Альбом немецкой группы в жанре Power Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.
Рецензии
Для начала советую не обращать внимания на тот зловещий факт, что на новом альбоме германских спидо-разносчиков триннадцать песен. В конце концов некоторые даже считают это число счастливым, а есть люди, которые просто-напросто не в состоянии до этого числа досчитать. Точно так же не будем чересчур переживать по поводу того, что старого лоброго вокалиста мы уже никогда не услышим с дорожек альбомов Gamma Ray и нам приходится довольствоваться голосом Кая Хансена, который и во времена Helloween был достаточно неплох, по крайней мере он не похож на голос Лемми — и на том спасибо. И уж не будем пугаться того, что начало альбома (композиция «Rebellion In Dreamland») имеет очень резкий привкус King Diamond переходящий в Iron Maiden — для Кая Хансена и Ко надругательство над манерами и повадками коллег по металлическому лагерю давно стало доброй традицией. Не будем заострять внимание на вышеизложенных двух явлениях, ибо новое творение Gamma Ray совершенно прекрасно вписывается в уже довольно длинный ряд релизов этой бесспорно талантливой команды. Как и обычно музыка состоит из достаточно большого количества всяческий своеобразностей, к которым мы за годы деятельности группы настолько привыкли, что воспринимаем их как клише. Особо выделить что-либо не представляется возможным — альбом прекрасно выдержан стилистически, и ничуть не хуже мелодически, и каждая композиция стоит на своем, очень даже подходящем месте — что неудивительно, ибо песни настолько однотипны, что переставив их мы не заметили бы особого нарушения существовавшего порядка. Есть, конечно, номера посильнее среднего — такие, как «Man On A Mission» или хуковая «Time То Break Free», а есть и откровенно проходные («All Of The Damned» в частности), но в сумме альбом столь же монолитен, сколь и желателен для пребывания в коллекции любого человека, уважающего не только металл, но и собственный музыкальный вкус.
Из журнала «Rock City» №8
Четвёртый альбом немецких классиков пауэр метала является вершиной в творчестве группы и непосредственно одним из самых лучших дисков в данном стиле. Это было началом нового этапа для коллектива. И это не пустые слова, потому как сам Кай Хансен взялся петь на диске, что стало, несомненно, поводом для множества споров, но также и неким толчком для банды, возводя её на более высокий и недосягаемый ранее уровень. Голос Хансена перетерпел некоторые изменения. Он стал более мелодичным, более чётким и ощутимо сильным, хотя по-прежнему весьма высоким и оригинальным. Кай уже не поёт так плохо как на первых альбомах Helloween, и это совсем не странно, потому что у него были достойные учителя в лице Михаэля Киске и Ральфа Шиперса. Итак, диск записан отлично и отличается своим звуком, характерным только для данной команды. Очень удачно исполнены и прописаны партии бэк вокала в припевах — осмысленные, гармоничные и красивые хоралы. На диске достаточно как драйвовых риффов, так мелодичных и виртуозных гитарных запилов, грустных партий акустической гитары и возвышенных клавиш. Тексты песен мрачного и мистического характера. Они повествуют о таинственной и загадочной стране снов, куда попадает душа после смерти и которую, она посещает во время сна, где разворачивается борьба за власть, соответственно со злом. Сам же музыкальный материал приобрел довольно-таки зрелый и крепкий вид, а весёлые и несерьезные номера и элементы отсутствуют напрочь. Диск открывает жемчужина пластинки, и, несомненно, самая потрясающая и сильная песня за всю историю существования группы – прогрессивная и сложная композиция «Rebellion In Dreamland», часто исполняемая на концертах. Ещё одной важной песней во всём творчестве Gamma Ray, я бы выделил напористый и таинственный боевик «All Of The Damned». Достаточно жёстко и агрессивно представляется скоростная вещь «Gods Of Deliverance», средне темповая тяжеловесная «Abyss Of The Void» и заглавная тема «Land Of The Free» с убойной ритм секцией, а также удивительно мистическая «Afterlife», посвящённая Инго Швихтенбергу – покойному ударнику Helloween и другу Хансена. Отдельно выделяются такие треки как «Time To Break Free», в особенности из-за своей про-Хелловинской направленности и погостившего в ней в качестве гостя Михаэля Киске (ex-Helloween). И чудесная баллада «Farewell» в конце и в припевах которой, звучит голос неподражаемого мастера тяжёлой помпезности Ханси Кюрша (Blind Guardian, Demons & Wizards). В общем, отличнейший диск получился. Считаю, что каждый пауэр металист должен наизусть знать каждую вещь из этого шедевра. В целом, это замечательная работа и что называется классика тяжёлого рока. Мастхэв.
Альбом «Land of the Free» был добавлен 2010-05-09 в 07:42 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 1843.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы: