Leprosy (Death, 1988) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Жанр: Death Metal
Время: 38:51

Именно здесь, в этих восьми трэках и сороках минутах содержится то, чем станет дэт-метал в ближайшие несколько лет. После блестящего дебюта «Scream Bloody Gore» Death доработали, развили, улучшили все, что было заложено в 1987 году, результатом чего стал релиз, до сих пор считающийся эталоном классического дэта. Если кто-то и сомневался в музыке коллектива ранее, если многим «Scream Bloody Gore» казался своеобразным «перезревшим» трэшем, то при звуках «Leprosy» даже самые упертые спорщики поднимают руки вверх и признают эту музыку полноценным, мощным, смертоносным death metal.

Ах, детство…:-) Помню во времена моего металлического «пионерства», когда 90% всех металлистов нашего города фанатели от дэт-метал, только ленивый не таскал на куртке нашивку Death «Leprosy». А несимпатичный мужчина с обложки, демонстрирующий свою пузырчатую руку был известен абсолютно всем, незнакомство с этим релизом было проявлением вопиющего невежества. Куда смотрят старшие товарищи? Немедленно просветить «пионера»!

А просветить было чем. На данном альбоме Death уплотнили звук, малость разнообразили структуру композиций, уделили больше внимания солякам, благодаря чему те стали более продуманными, интересными и техничными. Вместе с тем это ничуть не усложнило восприятие альбома, даже наоборот. Поэтому «Leprosy» продолжает оставаться божественным откровением для молодых людей, желающих окунуться в мир экстремальной музыки.

Дьявольская энергия релиза продолжает будоражить умы и терзать сердца металхэдов, вызывая бурный восторг у молодежи и скупую ностальгическую слезу у ветеранов. В чем секрет такого успеха? Увы, Чак Шульдинер унес его с собой в могилу. Но две его составляющие я могу назвать с полной уверенностью: талант и искренность чувств, выражаемых в музыке. У Death было и то, и другое. Идут годы, еще не раз перещеголяют «Individual Thought Patterns», переплетут кружева «Symbolic», переосмыслят «The Sound Of Perseverance», но именно «Leprosy» навсегда останется образцом и примером для подражания.

О тотальной необходимости ознакомления с данным релизом (если Вы с ним еще не знакомы, в чем я лично сомневаюсь), полагаю не стоит и говорить.

Оценка: классика   ·   Metal Library