Leviathan (Mastodon, 2004)

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:

• wait-2287716 загрузка…

Если вам понравился «Leviathan», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Жанр: Progressive Groove Metal

«Leviathan» представляет собой жутко концептуальный, тяжёлый, но мелодичный альбом. Несмотря на то, что он дебютный, мастерства у ребят хоть отбавляй, и качество звука на высоте. Альбом замешан на водной тематике, у группы получилась очень правдивая, объёмная атмосфера, при прослушивании альбома на ум сразу приходит море, штормы, тонущие корабли, особенно в этом помогают вставки со звуками плещущейся волны. Когда идёшь по улице с «Leviathan» в плейере, забываешь обо всём, мгновенно проникаешься духом альбома. Музыканты играют очень технично, в песнях много резко меняющегося ритма, контрастные гитары, прыгающие с низких частот на высокие. Присутствуют джазовые длинные красивые соло. Порой создаётся впечатление, что ребята играют классику на электрогитарах. Также хочется отметить виртуозную игру барабанщика, порой выдающего неимоверные проигрыши и соляки. Вокал нормальный, но недостаток в том, что он звучит слишком тихо и мутно, стоило бы сделать его погромче. Среди песен хочется выделить «Iron Tusk», эдакий боевик с тяжёлым куплетом и более мелодичным припевом, «Naked Burn», мелодичная вещь с лёгкими гитарами и красивыми проигрышами, а также «Aqua Dementia» и тринадцатиминутую «Hearts Alive», мелодичные песни-симфонии с чувством гитарной классики, меняющимися ритмами и мотивами, по полной раскрывающие морскую тему. Я не мог ждать такого от дебютного альбома, моё мнение — полный восторг!

Альбом «Leviathan» был добавлен 2009-12-21 в 18:41 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 2473.

Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы: