Live (Metal Church, 1998) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Тип: Концерт

Помнится, когда я только знакомился с творчеством Metal Church, мимо данного релиза я каким-то образом умудрился проскочить, видимо, не посчитав нужным прослушивание этого концертника. Но тем интересней мне было слушать его сейчас, уже много времени спустя, когда я вспомнил о существовании этого альбома, буквально натолкнувшись на него самым случайным образом.

Надо сказать, первый и единственный концернтый альбом коллектива с бесхитростным названием «Live» меня приятно удивил. Работа, вышедшая в свет фактически сразу после реюниона группы в девяносто восьмом году, содержит концертные записи группы, сделанные еще в начале 80-ых, в период расцвета творчества группы. Данный диск был призван ознаменовать собой возвращение Metal Church на тяжелую сцену. Надо сказать, альбом обладает особенным настроением: оцените хотя бы крики толпы на заднем плане, эмоции людей и то, как они приветствуют музыкантов, — то, что вполне передает ту атмосферу, какими заряжен данный альбом. Десять классических песен коллектива, среди которых кавер на Deep Purple, несут громадный заряд энергии. Это музыка, которая, вливаясь в слушателя и звуча в его сознании, заставляет получать истинное удовольствие. Сыграно все первоклассно, никаких претензий к технике музыкантов предъявить нельзя. Отмечу и работу звукоинженеров; качество записи на высшем уровне, все звучит как полагается — инструменты, вокал, зал.

Одним словом, — приличная работа, заслуживающая достойного места в дискографии команды. Эдакий «взгляд в прошлое», немного старого доброго трэша во времена большого уклона коллектива в хэви-пауэр.