Louder Than Hell (Manowar, 1996) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Время: 50:10

А вот и он пришел, несмотря на то, что его очень ждали. И он такой же как всегда — круглый в квадратной коробке, мускулистый в красках художника, тяжелый в риффах и агрессивный в рифмах. Громче, чем Ад. Металлизированнее, чем хэви-метал. Фальшивые рыдают, позеры покидают зал. «Manowar вышел на тропу войны», — скажете вы и окажетесь неправы — Manowar никогда с нее не сходил. И это уже не тропа. Протоптанная ордами, залитая расплавленным от пронзания горящих сердец металлом, удобренная голубой кровью элитных войск Ада и Рая, пересекающая всю планету до самого Стикса, дорога выглядит смертоносней заминированного автобана. Здесь не надо указателей — все направления ведут в Ад, но он нынче не страшен — вас не будут терзать крики истязаемых, сладкие стоны мазохистов и скрип затворяемых за вашей спиной врат. Ведь Manowar теперь громче, чем Ад, он заглушит все его звуки. Книга рекордов Гиннесса со строкой о шумовом рекорде живых выступлений врагов всего живого, группы Manowar, достигла адской библиотеки, и Ад признал свое поражение.

«Return Of The Warlord» врывается не щадя на своем пути ничего — ни людей, ни их тела, ни их души, и тем более — их уши. Каждая нота слышана тысячи раз до этого, но от этого их хочется слушать в тысячу раз больше. Manowar не сменили своих доспехов на легкие одеяния торговцев музыкой, жрецов от шоу-бизнеса. Короли Металла не трясут своими коронами, как Король Рок-н-ролла, и не брызжут спермой по обложкам бездарных своих альбомов — настоящий мужчина найдет ей лучшее применение, да при этом не позволит скормить своему легиону невдохновенную музыку, Manowar похожи на самих себя даже больше, чем Manowar. И эта тенденция усиливается с каждым новым диском. Можете вымарать с обложки название группы, но от этого ничего не изменится — даже немного подсевший вокал Эрика Адамса не лишился первозданного клейма династии — Королей Металла. «Brothers Of Metal Pt.1» и «The Gods Made Heavy Metal» продолжают буйство канонад, вздымая ввысь торнадо, выше которых может быть только слава победителей. Время для баллады использовано с предельной отдачей — “Courage» берет свое: берет слушателей и их души. Угрожающая “Number 1″ движется следом, налаживая смертноносный темп для «Outlaw” и хуковой “King». Эпическим пунктом альбома явился инструментальный колосс “Today Is A Good Day То Die», пламенно перешедший в сольные турбулентные потоки в «My Spirit Lives On». Пьедестал воздвигнут, и поверх него водружается «The Power», обозревая с вершины металлического величия знамена поверженных армий. Всего пятьдесят минут стопроцентного Manowar’a. Без десяти минут час. Час смерти тех, кто идет поперек.

Из журнала «Rock City» №12