Love You To Pieces (Lizzy Borden, 1985) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Треклист: 1. Council For The Cauldron 2. Psychopath 3. Save Me 4. Red Rum 5. Love You To Pieces 6. American Metal 7. Flesheater 8. Warfare 9. Godiva 10. Rod Of Iron 11.Wild One (Demo) 12.Whiplasher (Live Demo) 13.Warfare (Live Demo)

14.Dirty Pictures (Demo)

Состав группы: Gene Allen — Guitar Lizzy Borden — Guitar / Vocals Ira Black — Guitar

Joey Scott-Harges — Drums

Дебют легендарной металлической группы из Калифорнии, названной в честь женщины-убийцы, расправлявшейся с жертвами с помощью топора. За все годы в коллективе поработало множество музыкантов, менялся немного и стиль группы (в конце 80-х Lizzy Borden плавненько перешли с хэви/пауэра на хэви/глэм), но один человек оставался неизменным — это вокалист группы под псевдонимом… Лиззи Борден! Именно он и ответственнен за написание большинства материала к альбомам и изменения в стилистике музыки. Здесь же представлен скоростной и напористый хэви метал с влияниями спид метала и пауэра, а также NWOBHM, особенно Iron Maiden. В качестве ближайшего аналога следует рассматривать дебютный альбом (вышедший в том же году) других калифорнийских металлистов Vicious Rumors «Soldiers Of The Night»: похожие скоростные ритмы, безумная энергетика и высокий вокал, хотя здесь обошлось без влияний шреда. Впрочем, естественно, у Лиззи Борден уже здесь проявилось свое «лицо», немного театральное и напомаженное, но все же очень узнаваемое.

Саунд для дебюта очень неплох: бухающие ударные и мощные гитары с техничными соляками переносят в далекий 1985 год и в то же время все инструменты разбираемы и прописаны четко.Но самое главное, какие же здесь песни! Почти все как на подбор: яркие, запоминающиеся хэви/пауэр-мелодии в сочетании с быстрыми ритмами и отличным фальцетом Лиззи и никакого однообразия. К лучшим же композициям я бы отнес посвященную маньяку «Psychopath», тревожную полубалладу «Love You To Pieces», настоящий гимн североамериканскому тяжелому металлу «American Metal», динамичный боевик с непристойным текстом на тему орального секса «Flash Eater», и еще два металлических монстра — «Warfare» и «Rod Of Iron».

Редкий случай: дебют получился абсолютно без недостатков. Выложившись на все сто, молодые музыканты показали высший класс. В итоге: этот альбом до сих пор является одним из главных успехов Lizzy Borden за всю их карьеру, а также есть один из величайших дебютов во ВСЕМ металле. Эта вещь должна занять достойное место в коллекции любого хэви и пауэр металлера. Безо всяких скидок ставлю высший балл.