Lunatic Soul (Lunatic Soul, 2008) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом польской группы в жанре Progressive Rock на английском языке.
Общая длительность 46:53.

Mariusz Duda, солист и басист группы Riverside, выпустил альбом своего нового сольного проекта Lunatic Soul. Mariusz Duda: «На этой записи я затронул такую жизненную тему, как… смерть. Из этого получилось концептуальное путешествие в потустороннюю жизнь, полную отражений мимолётности. В плане музыки, она будет захватывающей. Я назвал бы эти звуки восточно-альтернативными, по большому счёту ничего не имеющими с прогрессивным роком. Интересным фактом является то, что здесь совсем нет электрогитары».

В записи Мариушу помогали его друзья из Riverside, Indukti и Quidam. В результате получился отличный концептуальный альбом с весьма гармоничным соединением эклектичных на первый взгляд звуков. Этнические инструменты привносят свой, ни с чем не сравнимый колорит, благодаря которому композиции напоминают творения ранних Porcupine Tree и Pink Floyd. Альбом этот — настоящее путешествие в самые глубины человеческой души, когда уже не осознаешь, кто ты есть, и летишь куда-то, потеряв свой вес («Out Of A Limb»). Настоящая же жизнь проходит так, как будто ты заключен в рамку некоей картины, а в конце бесконечного коридора, нарисованного на этой картине, кто-то зовет тебя («Summerland»). Все мы хотим, чтобы нас любили такими, какие мы есть. И все мы желаем спастись, но правда наша не выдерживает проверки временем («The Final Truth»). Этот альбом, несомненно, отличается от работ Riverside, он не настолько жесткий. Он скорее медитативно-психоделический, и, несомненно, понравится фанатам этого жанра. А также тем, кто предпочитает одиночество шумным компаниям, гламурным мероприятиям и походам по рок-клубам.

М.К.С.