• Marc Laukel – бэк-вокал на 1-7, 10
  • Steffi Christe – бэк-вокал на 1, 2, 10
  • Jorge Marques – бэк-вокал на 1, 2, 5, 6, 8-10
  • Jose Aguiar – бэк-вокал на 1, 2, 5, 6, 8-10
  • Luis Barros – бэк-вокал на 1, 2, 5, 6, 8-10

Дискография Squealer есть на сайте

Альбом «Made For Eternity» должен был стать вторым творением немецких энгри пауэрщиков, однако это действительно вторая работа выпущенная ними в наше время. Да и по качеству она реально напоминает второй альбом, поскольку предыдущий диск «The Prophecy» был не ахти какого качества! Ну что ж, поехали! Второй альбом немецких энгри пауэр металистов показывает ощутимое развитие перед дебютной работой. И как это не удивительно — развитие коснулось всего! Ритм секция стала ещё более тяжелее и монолитней, гитарные риффы прямо-таки ожили и умчались резать всех живых и мёртвых на своём пути – вот так они ожесточились, а вокал как будто ещё больше на кого-то стал рассержен, особенно Энди старается в самых брутальных моментах, где экстремальное пение стало просто зашкаливать за все пределы разумного! Такой подъём по части звучания не вызвал у меня большого удивления поскольку перед прослушиванием диска я прочёл информацию в буклете, где указывалось участие Харриса Джонса (Coroner, Helloween, Kreator, Tankard) и Святого в рок-н-ролле Микко Кармилы (Stratovarius, Nightwish, Edguy, да кто его не знает?). Кроме того, уверенно поднялся уровень техничности музыкантов с приходом ещё одного вечного трудоголика — барабанщика Майка Теранны (Rage, Axel Rudi Pell, Artension), что вылилось в вездесущие прогрессивные элементы и другие прелести. Басист Тобиас Эксель присоединился после предыдущего альбома к Edguy, а на его место встал Михаэль Каспар. Теперь можно было сказать, что состав стал окончательно окреп, хотя, выступая на концертах ребятам приходилось искать сессионного ударника. Мелодическая сторона пластинки меня безгранично удивила, потому, как меньше всего я ожидал услышать на втором диске немцев настолько филигранную связку агрессивных трешевых проходов и красивых лирических отступлений. Явно чувствуется принадлежность общего настроя музыки к высшему эшелону пауэр метала, однако всё это на корню, убивает чересчур высокая жёсткость материала, в то время как большей популярностью пользуются более лёгкие и весёлые (попсовые) группы. Открывается диск двумя монстрами «End Of The World» и «The Final Daylight» равными по своим силам и своему напору, однако больше таких «киллеров» на альбоме мы не встретим. Очень уверенно смотрится также энергичный боевик «The Eternity Of The Day» и средне темповый ужас «Show Me The Way». На закуску нам ребята оставили великолепную балладу «No One To Blame» и классный кавер на Дипиш Мод «People Are People», где отметился легендарный гитарист Роланд Грапов (Masterplan, ex-Helloween). Подведем итог. У банды получилось создать хороший альбом, слегка отягощённый однообразностью, однако твёрдо дающий всем понять, куда группа направляется и что будет дальше.