Magic (Axel Rudi Pell, 1997) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Жанр: Hard ‘n’ Heavy

Вопрос: как зовут трех величайших поклонников Ричи Блэкмора? Ответ: Аксель, Руди и Пелл! Три фэна, мистическими образом соединившись в одном человеке, раз за разом возрождают музыку “Черномора», причем в его лучшей фазе «Rising» / «Long Live Rock’N’Roll». Послушайте и убедитесь сами, что ни один гитарист в мире, включая Ингви Мальмстина, не звучит так, как Блэкмор, кроме Пелла. Звук, повороты мелодии, манера игры, не говоря уж об обязательном белом «Стратокастере”. Все напоминает Rainbow в лучшие дни, например, “The Eyes Of The Lost”. Это не упрек, это комплимент. К тому же у Акселя прекрасный певец Джэфф Скотт Сото, поющий на новом альбоме еще интенсивней и мощнее, чем раньше, пример тому — 12-минутная баллада «The Clown Is Dead». Добавить нечего. Отличный альбом Акселя Ричи Блэкпелла.

А. К.

Давним 1997 годом немецкого гитарного волшебника Акселя Руди Пелла озарила мысль выпустить свой самый лучший и самый тяжёлый альбом! Интересно то что удалось ему это сделать только тогда, когда он полностью отказался от хард рока и взошёл на путь скоростного хеви метала, напрямую граничащего с пауэр металом. «Magic» является самым быстрым альбомом в дискографии группы, а также последним диском с Джефом Скотом Сото на вокале. Всё самое лучшее в рамках жанра собрано на этой пластинке: отчаянно-смелая ритм секция, несущаяся на скорости света, неповторимая эпичность, беспощадные и грозные гитарные риффы, напряжённый драматизм и неподвластный времени, волнующий вокал Джеффа. Отмечу также красочную и приятную для зрения обложку. Диск стартует классическим и типичным образом: сначала холодящее душу интро «Swamp Castle Overture», далее мы слышим громкие и непрерывные риффы к которым подключается вихрь ударных – так представляет себя великолепный боевик «Nightmare». Ещё один настойчивый и ураганный номер «Playing With Fire» радует цепляющим и хитовым припевом. Затем следует заглавная композиция «Magic» в привычном для Акселя Руди Пелла размеренном ритме, однако с неожиданно выдвинутыми вперёд партиями клавиш. Нужно заметить что в песне «Magic» Аксель создал чрезвычайно красивую и впечатляющую соло партию, не уступающую гитарной виртуозностью ни Ингви Мальмстину, ни Ричи Блекмору. Настоящий гитарный шквал и жесточайшие гитарные рифы ждут слушателя на бесподобной песней «Turned To Stone», в которой Аксель выложился на все сто, она просто выше всяческих похвал, таких тяжёлых песен у группы ещё никогда не было! Заветная баллада «The Clown Is Dead» хоть и страдает немного из-за своей затянутости, однако под впечатлением от общего материала можно это простить. И ещё два ударных боевика «Light In The Sky» и «Prisoner Of The Sea», пусть не гениальных, но стабильно качественных, явно располагают к себе. И закрывает альбом печальная и красивая акустическая баллада «The Eyes Of The Lost». Да, это действительно великий и потрясающий альбом. Всенепременно советую ознакомиться всем поклонникам мелодичного метала с «Magic». Самым идеальным способом начать своё знакомство с этим отличным коллективом будет как раз с этого диска. А для поклонников группы – «Magic» самое лучшее, что мог сделать когда-либо Аксель. Браво!