Mastercutor (U.D.O., 2007) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

В который раз чертовски чертовски сложно описывать хеви-метальный альбом… а особенно, классиков жанра. Вот, и в случае с новым релизом, легендарных «Диркшайдер сотоварищи» именуемых лаконично U.D.O. как раз так и случилось! Никак не думал, что группа ветеранов хард’н’хеви, ещё раз таки сподобится на создание нового, превосходного (одиннадцатого!!!) номерного альбома. Черт побери, да ещё и какого! При том, что не всё и всегда в их дискографии происходило так уж, гладко… После откровенно слабенького «Man And Machine» и довольно неоднозначного «Thunderball», надежду фанатам подарил, вышедший в 2005 просто отличный (к тому же, юбилейны-десятй!) лонг-плей «Mission No.X». Альбом получился на удивление ровным, слаженным и подразумевал продолжение в том же ключе. И вот, как и положено… спустя два года, старина УДО выдал «на гора» очередной первоклассный, высококачественый хеви-релиз, самого лучшего разлива! На официальном «Mastercutor», присутствуют аж целых 12 ураганно-бронебойных боевиков, в лучших традициях классического ACCEPT/U.D.O. Здесь всё на своих местах, как и всегда это было у УДО. Ни дать ни взять – тевтонский металл с своем чистом виде! Мощный, безкомпромисный, вязко-брутальный саунд. Высокотехнично сыграный и идеально записаный материал, в оправлении фирменного вокала неподражаемого герра Диркшнайдера! Собственно, выделить какую-то отдельную вещь (в отличии, от предедущих релизов) очень сложно. На столько здесь всё монолитно выточено и подогнано! Из того, что лично мне больше всего понравилось, так это одноименная «Mastercutor» (интересное вступление и гитарные риффы. + эффектно «приглушенный» вокал Удо), просто обалденная «Vendetta» (добротное творение в среднем темпе, словно специально созданое для исполнения на концертах), тяжеловесно-проговая «Dead Man’s Eyes», вообще стилистически слегка выбивается за рамки общей концепции, а гитарная работа Кауфмана, просто выше всяких похвал! Очень интересная «The Wrong Side Of Midnight», с оригинальным проигрышем и «не типичными» для «U.D.O.» рифовыми структурами. Ну, и естественно не обошлось без классической пронзительной баллады «Tears Of A Clown»… Видимо, именно этот Клоун и взирает на нас, с обложки альбома. Вокал Удо, по прежнему чист, красив и узнаваем… И не сдал ни капельки! Ну, а на закуску нам подали бодренький «несерьёзный» боевичок «Crash Bang Crash» с закрывающем альбом концептуальным речитативом-интро. Что ещё добавить..? Ну, разве то, что на диске ещё присутствуют два великолепных бонусных трека: увесистая «Borderline» и «гитарно-перестрелочная» «Screaming Eagles», как дань скорострельной составляющей, всего огромного наследия УДО. Главное, что группа не остановилась в развитии и постоянно экспериментируя, ищет новые формы, для казалось бы, уже таких знакомых идей и приемов. Тем самым доказывая в который раз, что даже оставаясь в рамках классического хеви можно выдавать нетривиальный и добротный материал в превосходном исполнении!

Оценка: 4+/5   ·   Metal Library