Megatropolis (Iron Savior, 2007) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом немецкой группы в жанре Heavy Power Metal на английском языке.
Общая длительность 01:09:13.

Железные дровосеки во главе с Питом Зильком больше, чем когда-либо ранее приблизились к спасению галактики. Для этого им пришлось снизить скорость и обдумать свою прежнюю жизнь на полных оборотах. После «Dark Assault» (2001) команда, основанная Петей совместно с тяжеловесами стиля Каем Хансеном (экс-Helloween, Gamma Ray) и Томасом Штаухом (экс-Blind Guardian, Savage Circus) в 1996 году, взяла курс на убыстрение с логичным снижением удельного веса размеренных мелодических элементов. В связи с этим пришлось трансформировать звук, который стал глубже и сочнее, а также плюнуть на всё кроме ураганных гитарных партий, наслаивавшихся друг на друга, и мудрёных ударных свистоплясок. В таком ритме мимо нас пронеслись две пластинки – «Condition Red» (2002) и «Battering Ram» (2004), но, видимо, немцы решили чуть остепениться.

«Megatropolis» получил на орехи всего один ураганный боевик – «Running Riot», дающий в самом начале диска серьёзный заряд бодрости. В остальном шерсть на загривке у поклонников power metal колоситься после прослушивания явно не будет. Всего на CD девять вещей, выдежанных в традиционном стиле: Judas Priest встречается с ранним Gamma Ray и Blind Guardian середины 90-х. Радует тот факт, что Зильк и его братва не желают уподобляться другим power metal командам: у Iron Savior количество перемалывается в качество. Атмосфера будущего (а немцы всю свою дискографию прожили в киберпанковском мире) поддерживается очень ненавязчиво, даётся чуть заметными мазками. Здесь нет пятиминутных трелей с искажёнными голосами или длительных клавишных панно. Те, кто надеялись на полностью концептуальный альбом о новых приключениях «Железного спасителя», могут расслабиться. С сюжетными перипетиями, по словам самого Зилька, покончено, хотя это в общем не мешает.

Главный недостаток пластинки заключается в том, что по факту кроме упомянутого «Running Riot» хитов на диске нет. Быстрая, мощная работа, которая слушается без частых позёвываний. Братья и конкуренты в одном сегменте heavy/power рынке Iron Savior и Primal Fear продолжают бить без промаха.