Mental Vortex (Coroner, 1991) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Время: 47:30

Треклист: 1 Divine Step (Conspectu Mortis) 07:05 2 Son of Lilith 06:55 3 Semtex Revolution 05:31 4 Sirens 04:56 5 Metamorphosis 05:35 6 Pale Sister 04:55 7 About Life 05:18

8 I Want You (She’s So Heavy) (The Beatles cover) 07:15

Состав группы: Ron Royce — vocals, bass Tommy T. Baron — guitars Marquis Marky — drums Additional musicians: Kent Smith — keyboards

Janelle Sadler & Steve Gruden — background vocals

Дискография Coroner есть на сайте

Швейцарское трэшевое трио предлагает нам свой новый альбом. Ребята достаточно серьезно подошли к делу, денег на бюджет записи не пожалели, и поэтому работа шла не только в привычных германских студиях, но и во флоридской студии Morrlsound. Результат налицо — пластинка спродюсирована чисто, с типично американским прилежанием, ударные звучат, как никогда прежде. О гитарном звучании даже говорить не будем… Трио записало несколько просто чумовейших песен, и в том числе “Divine Step”, «Sirens», “Pale Sister», а заодно простебалось над одной из песен Beatles.

Из газеты «Zarraza», №6

Привет из Швейцарии. Пока Celtic Frost дуркуют и теряют свои позиции на европейском металлическом рынке, их бывшие техники, обьединившиеся под не менее суровым названием Coroner (так называют сотрудников полиции, которые занимаются исключительно тяжелыми преступлениями с летальным исходом), стремительно идут наверх. Во всяком случае новая пластинка вокалиста/басиста Рона, гитариста Томми и ударника Марки дает для таких высказываний самые серьезные основания. Что нового? Кое-что есть. Помимо типичных для Coroner мощных риффов и барабанной канонады, имеются небольшие нововведения, во-первых, ребята перестали соревноваться с парком фрезерных станков и стали заметно медленней (зато тяжести прибавилось!), а во-вторых, появилось слегка заметное влияние семидесятых. Это сейчас всеобщая фишка и не будем этому удивляться. Coroner эта байда не испортила. Железно. К числу интересностей относится совершенно неожиданная версия песни Beatles «I Want You (She’s So Heavy)» (с альбома «Abbey Road»). На альбоме всего восемь вещей и особое удовольствие доставляет прослушивание первого номера, который называется «Divine Step». Так что пора записываться в очередь в студии звукозаписи или идти на Горбуху.

Из журнала «Rock City» №2