Metal (Annihilator, 2007) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Страна: Канада
Время: 54:58

Треклист: 01 — Clown Parade 02 — Couple Suicide 03 — Army Of One 04 — Downright Dominate 05 — Smothered 06 — Operation Annihilation 07 — Haunted 08 — Kicked 09 — Detonation

10 — Chasing The High

Состав группы: Dave Padden – вокал, ритм-гитара Jeff Waters – гитара, бас Mike Mangini – ударные Приглашённые музыканты: Jeff Loomis – гитара Danko Jones – вокал Angela Gossow – вокал Steve «Lips» Kudlow – вокал Alexi Laiho – гитара Anders Björler – гитара Michael Amott – гитара Jesper Strömblad – гитара Corey Beaulieu – гитара Jacob Lynam – гитара

William Adler – гитара

Вокруг пластинки классических канадских трэшеров ещё до её выхода крутилось множество «идиотизмов». От названия, прямолинейного и чересчур лаконичного, до пафосных заявлений Джеффа Уотерса, который просто-таки упивался созданным им материалом. Мол, это пластинка станет в один ряд с легендарными тяжёлыми альбомами всех времён. А всего-то делов, что ушлый канадец порешил сварить чан современного all-stars супа, нагрузив его приглашёнными музыкантами. Лиха беда начало.

Нас ожидает 10 образчиков модерн-трэша, напоминающего по сути сочетание «Schizo Deluxe» (2006) с «King Of The Kill» (1994), но в отличие от них довольно бледный и плохо запоминающийся. Похоже, Уотерс не особо заморачивался, когда в студии наигрывал риффы, уже изначально делая упор на звёзд. Шанс «попозировать» с инструментом или за микрофонной стойкой появился у Джеффа Лумиса (Nevermore), Майкла Эмотта и Ангелы Госсов (оба – Arch Enemy), Алекси Лайхо (Children Of Bodom), Йеспера Стрёмблада (In Flames) и других. Вокальные гости не то, что не спасают откровенно в креативном и хитовом планах слабые вещи, но наоборот – работают во вред. Голос Дэйва Паддена цементировал бы запись, как это случилось на предыдущей пластинке, но он теряется, словно отодвинутый на задний план другими «селебритиз». Не помогают и некоторые эпизоды просветления вроде добротных вещей «Clown Parade» и «Downright Dominate». Но в основном риффовые структуры достаточно скучные и безжизненные, ударные Майка Манджини очень однообразные, словно конвейерный пресс, а материал однотонный как обложка.

В итоге если убрать из обоймы гостей, получится пустышка. Печально, посколько я лично обожаю «Schizo Deluxe». Уотерсу должно быть стыдно скрывать собственное творческое бессилие или нежелание выкладываться даже на 50 процентов за спинами приглашённых музыкантов. Единственное яркое пятно на «Metal» – фантастическое оформление за авторством венгерского художника Гайлы Хаванчака. Он сработал на пятёрку, Annihilator – нет.

Оценка: 3+/5   ·   Metal Library