Nation (Sepultura, 2001) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

19. Revolt (Demo Version)
  20. Roots Bloody Roots (Live)

• Derrick Green – вокал
  • Andreas Kisser – гитара
  • Paolo Jr. – бас
  • Igor Cavalera – ударные

Вы страдаете хронической бессонницей? Можете засыпать только после приема лекарственных препаратов? Проблема решена — теперь у вас есть переиздание альбома «Nation», выпущенного бразильскими тяжеловесами Sepultura в 2001 году. Диск начинается довольно резво, с монументальной «Sepulnation». чья суровая барабанная поступь и маршеподобный ритм сделали песню хитом, до сих пор звучащим практически на каждом концерте группы. И единственным хитом с этого альбома. Далее «Revolt» — настоящий хардкор старой школы, длящийся меньше минуты, в лучших традициях этого жанра. На «Border Ways» Sepultura «завязывают» со скоростью и, вплоть до «Who Must Die?», восьмого трека, потчуют слушателя медленными монотонными песнями. Но не скорость — главное. Катастрофически мало риффов, благодаря чему даже трехминутные композиции кажутся затянутыми и безликими. Запоминается только «Uma Cura» с туземными ударными и фанкующим басом; наверное, она должна была стать чем-то вроде «Ratamahatta»-2, но получилась намного тусклее. «Who Must Die?» и «Saga» несколько развлекают, напоминая нам об альбоме «Roots» (1996). Затем «Tribe to a Nation» с отсылками к регги, вызывающая ощущение звукового бардака: «Politrics», где гостит небезызвестный Jello Biafra; «Human Cause» с Jamey Jasta из Hatebreed — опять бодрый хардкор минутной продолжительности. Финальные треки ничем не радуют за исключением «Valtio» — заключительного инструментала с Apocalyptica на виолончелях. Конечно, можно сказать, что главенствует на альбоме лирика: «Nation» концептуален, a Sepultura пропагандируют социдеалы равенства и братства. Но, наверное, интересная музыка пошла бы таким воззваниям только на пользу. А в этом случае альбом сложно прослушать до конца несмотря на очень качественную запись и присутствие множества именитых гостей.

Анна Черноголовина

Альбом «Nation» был добавлен 2010-03-24 в 08:07 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1995.