Negatron (Voivod, 1995) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:

• wait-6904102 загрузка…

Если вам понравился «Negatron», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Страна: Канада
Жанр: Progressive/Thrash Metal

Как известно, сии горячие канадские парни начинали свою карьеру с жутчайшего гиперпанкового блэкушного грохота и скрежета, разбавляемого для пущей радости кошмарными воплями кого-то явно раздираемого заживо на куски. Впрочем, все становилось понятным из одного только названия группы, позаимствованного у какого-то племени каннибалов, рыскавших в поисках добычи по мрачному краю Моргот в незапамятные времена. Однако за последующий десяток лет музыка Voivod претерпела довольно ощутимые перемены, мутировавшись из оголтелого неистового трэша в некую смесь панка, авангарда и психоделического рока, сравнимого разве что лишь с ранним Pink Floyd, чьими поклонниками, кстати, Voivod и являются чуть ли не с пеленок.

Но братки эти не были бы самими собой собой, если и дальше продолжали б гнать единожды найденную фишку. И по их ожиданиям, восьмой альбом группы с грозным названием «Negatron» должен разорваться на трэшевой сцене по крайней мере противотанковой миной. Устройство этого взрывного девайса до смешного просто: новое — это хорошо забытое старое. Толчком (а никак не унитазом) к такому решительному шагу послужило расставание с бессменным горлопаном Voivod Денисом “Снейк” Беланжером. Нового вокалиста Эрика Форреста нарулил менеджер Voivod, вытащив его из какой-то полуподвальной группы, где тот долго и методично закапывал в землю грешную свой не менее грешный талант.

«Уже минут через десять первой пробной репетиции мы поняли что он — просто неотделимая часть Voivod, — говорит Майкл (или просто Эвей) — парень с ходу врубился во все наши заморочки и уже предлагал нам свои идеи. Эрик, как оказалось, пишет и музыку и тексты, чем мы вскоре с ним и занялись, результат получился просто чумовейший! Дело в том, что Эрик рубится по музыке типа Sepultura, что вновь придало нашим песням жесткую агрессивную основу, энергию и мощь». По словам Эвея, они с гитаристом Пигги и без Эрика Форреста уже решили не продолжать музыкальную тему «Angel Rat» и «The Outer Limits», завязывать с космическими фишками. С приходом же нового бойца вопрос решился окончательно и бесповоротно: назад к «Killing Techology» и «Dimension Hatross»!

Из журнала «Rock City» №9

Альбом «Negatron» был добавлен 2009-04-16 в 21:12 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1833.

Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы: