New Religion (Primal Fear, 2007) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом немецкой группы в жанре Heavy Power Metal на английском языке.

Здорово, что “Праймалы” не стоят на месте. Из группы, которая хотела просто сойтись, отыграть пару альбомов и разойтись, они превратились в настоящих гигантов, несомненно, создавших много своего в жанре. Первое прослушивание оставило впечатление того, что команда играет уже просто на последнем издыхании, и сложно было поверить, что в этом альбоме можно найти хоть что-то стоящее. Но что-то задел в моей душе этот альбом, заставив со временем прослушать материал снова. Я очень удивился, когда поймал себя на том, что подпеваю Шипперсу и гитарным партиям этого альбома. И тогда я начал слушать этот альбом очень много, с каждым разом находя что-то новое в нём.

Несомненно — альбом не для всех, заядлым фанатам «Ядерного огня» альбом не понравится с первого раза точно (если понравится вообще). Вообще, единственный альбом “Праймалов”, который у меня, сколько бы я его не слушал, не оставил вообще никакого впечатления — это «Jaws of Death».

Но вернёмся к «Новой религии». Открывает альбом достаточно простая «Sign of Fear», которая особо сильно не зацепила, но своя изюминка в ней, несомненно, есть. Ещё стоило бы отметить просто великолепную “песню-из-трёх-частей” «Fighting the Darkness» (сколько ни ломал голову — ума не приложу, зачем разбили её на три даже не отдельных отрывка — пришёл к выводу, что чисто ради того, чтобы трэк-лист выглядел побольше), чем-то запомнившуюся «Psycho» (какая-то она необычная, казалось бы простой припев заседает в голове достаточно крепко и надолго), и, весьма меня удивившую своим вступительным барабанным ритмом а-ля R’n’B «Everytime It Rains» — полубаллада получилась приятной и оригинальной — высший класс!

Вообще, запоминается на альбоме каждая песня. Просто не сразу — вот в чем загвоздка. Драйв, на отсутствие которого жалуются некоторые, на этом альбоме вообще не нужен — тут такой материал, над которым надо, правда подумать, чтобы понять всю глубину, красоту и силу этого творения. Стоит отметить следующее — мне кажется, что в альбоме в музыкальном, чисто музыкальном плане прослеживается концепция — все песни выстроены именно в том порядке, в котором они и должны быть поставлены — сначала набор мощи, потом кульминация, а потом постепенное снижение! В этом ребята тоже молодцы! О технической стороне исполнения и говорить не надо — все сыграно без малейших нареканий, как и всегда!

В итоге мы получили, несомненно, гениальный альбом несомненно шедших в гору “Праймалов”. Обидно, что следующая работа не унаследовала обаяния, присущего этой. Но не о нём речь — этот альбом, конечно, шедевр!