Nine (Circus Maximus, 2012) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

10. Last Goodbye 09:59

• Glenn Mollen – бас
  • Truls Haugen – ударные
  • Mats Haugen – гитара
  • Michael Eriksen – вокал
  • Lasse Finbråten – клавишные

Один из самых ярких релизов этого года. Найдена практически идеальная формула баланса тяжести, «хуковой» мелодики и техничности. Со времен дебютного альбома группа явно нажила музыкальной мудрости, поскольку предельная жесткость и техническая шквальность первого альбома, в котором музыканты явно всеми силами пытались показать, что они умеют делать, и что они совсем не хуже ведущих образцов жанра (вот тут мы можем как Dream Theater, а вот тут мы можем и пауэр поиграть) исчезла. Появились свежие композиционные решения, чувство меры и вкуса, уверенность и спокойствие в подаче, внятные и яркие гитарные соло, которых было маловато в дебютнике, затем они начали раскрываться во втором альбоме и уверенно проявились в «Nine». Появились песни, а не просто экзаменационные прог-композиции. Песни стали законченными, осмысленными, вокальные партии надолго остаются в голове, их мелодии хочется напеть, мало какая прог-металл группа может похвастаться этим. Группа все дальше и дальше шагает от стандартов Dream Theater и самолюбования, а все больше напоминает более раскованных, технически закрученных Queensryche с налетом пауэра и тонкой европейской самобытности ( трек «Wither» с предыдущего альбома «Isolate» музыкально явно пересекается с «I Don’t Believe In Love» Райхов). Что меня лично не может не радовать. Рекомендую к прослушиванию.

Оценка: 5+/5   ·   Metal Library Альбом «Nine» был добавлен 2012-12-09 в 21:36 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 2973.