10. S.O.S

• Tino Troy — Guitar,Vocals
  • Chris Troy — Bass, Vocals
  • Dennis Stratton — Guitar, Vocals
  • Bruce Bisland — Drums,Vocals
  • Tony O’Hora — Lead Vocals

Прогуливаясь как-то по обмороженному городу, я задумался о том, что в последнее время как-то совсем не появляется на свет добротной теплой музыки. Нет каких-то обволакивающих душу и сознание децибеллов, которые бы противостояли творящемуся за окном зимнему безумию. Ушли куда-то в никуда некогда популярные мелодичные хард-рок группы с незатейливыми мягкими песнопениями и не шибко жесткими гитарными запилами. Улетучилась та непроницаемая романтика 80-х, когда только один вид черно-белых фотографий с косматыми парнями в коже с головы до пят вызывал восторженный трепет юных сердец. И вот на глаза мне попался диск доселе неизвестной мне группы Praying Mantis, которая, как оказалось, существует аж с 1980-го года и нарелизила за все время своего существования почти два десятка альбомов. «Nowhere To Hide» – последний опус британских «богомолов». Несколько странноватое название группы столь же дебильно, как и подобное ему название группы Pretty Maids, собственно и музыка такая же. В смысле очень хорошая. Для истинных фанатов истинного мелодичного металла. Никаких скоростных пассажей, никаких бешеных ритмов и попыток написать сто сорок седьмого «Кипера». Чистый и обволакивающий вокал, теплые гитары, мягкие клавишные и просто потрясающе красивые мелодии – вот все, что нужно, чтобы согреться душой, когда все другое опостылело. Открывающая альбом одноименная композиция повергает просто в какой-то ступор, заставляя снова и снова проигрывать ее сначала. Далее следует серия потрясающих боевиков, среди которых особенно хотелось бы отметить «The Clocktower», «Can’t Stop The Fire», «Future Of The World», «River Of Hope» и типичную для этого стиля немного сопливенькую, но милую балладку «Whenever I’m Lost». Если у вас уже стерлись до дыр диски с Pretty Maids и Cornerstone, следует всенепременно разыскать этот неслабый образчик еще весьма живого жанра.

Оценка: 5+/5   ·   Metal Library