12. Living For Metal

• Klaus Sperling – ударные
  • Mat Sinner – бас, вокал
  • Ralf Scheepers – вокал
  • Henny Wolter – гитара
  • Stefan Liebing – гитара

Ядерный огонь…так называется третья бомба от немецких пауэр металлистов. После выхода успешного во всех отношениях альбома «Jaws Of Death» в составе группы наметились некие изменения, а именно гитарист Том Науманн решил покинуть банду и заменил его опять выходец из хэви металлической легенды восьмидесятых годов Sinner и ещё одной подзабытой банды под названием Thunderhead — Хенни Вольтер – музыкант профессиональный и проверенный неоднократно в самых жарких боях. Однако на время турне Наумана заменял сессионный гитарист Алекс Бейродт (Silent Force, Sinner). Самый большой ненавистник команды и человек, не разбирающийся в настоящем немецком металле всегда сможет сказать, что альбом мёртвый и не живой, или вообще – не хитовый! Но ведь мы то, товарищи фэны, никогда не поверим в эту наглую ложь и выдумку! Альбом «Nuclear Fire» — это самый настоящий шедевр в творчестве банды, и в связи уже с третьим выпуском настолько удачной пластинки у меня складывается впечатление, что эти немцы вообще не умеют делать некачественного или отстойного материала! Качество записи на этот раз стало ещё более жирным, нежели на предыдущем диске «Jaws Of Death», это же применительно и ко всей инструментальной части пластинки – убийственные гитарные риффы, барабанные партии бьющие, словно молотом по наковальне, истеричный вокал – всё это указывает на то, что Primal Fear очередной раз превзошли себя, создав на данном историческом этапе свой самый тяжёлый альбом, по мощности и силе с которым можно сравнивать только такие крепчайшие творения в хэви металле как «Better Than Raw» от Helloween и «Jugulator» от Judas Priest. Не подумайте, что группа лишилась своей мелодики! Отнюдь! Она стала ещё более мелодичной, и то количество эмоций и чувств, присутствующих на «Nuclear Fire» просто зашкаливает за планку всего возможного. Открывает пластинку чумовейший и ударнейший номер «Angel In Black», на который был снят также клип, за ним идут две угарнейшие и брутальнейшие композиции «Kiss Of Death» и «Back From Hell», далее средне темповый монстр «Now Or Never» в лучших традициях Primal Fear. Из нововведений можно назвать пауэр-балладу «Bleed For Me» – по-другому её назвать никак нельзя, тяжела она неимоверно, хотя и лиричности в ней хватает сполна. Очень сильно удивил меня заглавный одноимённый трек «Nuclear Fire», сделанный в стиле позитивного Gamma Ray`евского пауэра, несмотря на прямо-таки апокалиптический текст песни! Продолжают пиршество хитовых и цепляющих номеров такие песни как «Red Rain» и «Fight The Fire». Закрывает альбом настоящий тру-металлический зверь «Living For Metal»! В общем, альбом «Nuclear Fire» не то слово как удался! Стопудовый мастхэв.

Альбом «Nuclear Fire» был добавлен 2011-08-08 в 08:40 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 1558. i3-2474421