Omen (Soulfly, 2010) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

13. Refuse/Resist
  14. Your Life My Life

• Max Cavalera – вокал, гитара
  • Marc Rizzo – гитара
  • Bobby Burns – бас
  • Joe Nunez – ударные

Создается такое ощущение, что Макс Кавалера будто бы на распутье. С одной стороны столь милый сердцу и привлекательный ню-грув-трайбал-металкор (назовем это так), с другой стороны, ну сколько же можно елозить по одним и тем же примитивным риффам? Да, Макс, безусловно талантлив, молодец парень, даже однотипное смакование одних и тех же фишек из года в год у него получается качественным, но поклонники однозначно уже заслужили право если не возмутиться, то неким образом пороптать. Видать в силу этого на «Omen» присутствуют некие нетипичные фишки вроде замысловатых мелодичных соляков, фоновых сольных же прострелов, посторонних личностей на вокале, и при этом трайбал/этник составляющие вопиюще минимальны, хотя, конечно без пары-тройки восточных мелодий не обошлось. Но все же на этот раз никакой экзотики – только тотальное рубилово. Именно об этом возвестила мощная хардкоровая композиция «Bloodbath & Beyond», открывающая альбом. Ударный чес и соляки первых трех трэков подарили было надежду на то, что перед нами совсем новый Soulfly, но дальше снова пошла некоторая тягомотина. Согласен, ничто не делается сразу, особенно в таком тонкой и деликатной сфере как музыка. Именно поэтому свежее творение Макса был воспринято благосклонно, ибо уже невдалеке маячат перемены. Ну за исключением законного инструментала «Soulfly VII», который в очередной раз порадовал до такой степени, что просто нет слов – шедевр! Настоящий полет души сквозь дрожащее летнее марево наверх к прохладным ветрам… Ну почему не использовать Максу такой неисчерпаемый талант по полной программе?