11. Overture (7:46)

• Joe Elliott – вокал
  • Pete Willis – гитара
  • Steve Clark – гитара
  • Rick Savage – бас
  • Rick Allen – ударные

Не могу не отрецензировать альбомы данной команды, так как они сыграли очень важную роль в становлении меня, как фэна. В далеком 1996 году, тогда еще школьник невысокого роста и невзрачного вида, познакомился с этой поистине великой группой, и на всю жизнь влюбился в ее произведения. Отмечу, что ребята являются одними из родоначальниками Heavy-Metal-а, хотя он и звучит куда помягче Хэви как такового и в последующем превращается в нечто другое, но об этом позже, а сейчас остановимся на дебютном альбоме группы. Музыка представляет собой скоростной и раздолбайский хэви того времени, с типичными мелодичными вокальными постановками, отличающими группу от многих и являющиеся фирменной фишкой группы. Уже тогда ребята добились определенного успеха и завоевали свою нишу поклонников, которая росла и росла с выпуском последующих альбомов. Если говорить непосредственно об альбоме, то он вышел откровенно сыроватым и записан не лучшим образом, что не дает на все сто оценить профессионализм и оригинальность музыкантов – ритмы довольно примитивны и однообразны. А вот лирика и вокальная часть довольно сильна, оригинальна и запоминаема. Среди вещей особого статуса заслуживает оторывные «Rock Brigade» и «Hello America», техничная «It Could Be You», а также рок’н’рольные с классным припевом и драйвом «Wasted» и «Rocks Off». Закрывашка «Overture» также на высоте – сложная и разнообразная вещь, с интересными соло и вокальным мастерством Джо Элиота. Отмечу, что дебют группы, несмотря на все свои недостатки, все же можно поставить где-то рядом с IRON MAIDEN и OZZY тех времен, но из-за некачественной записи, материал все же смотрится не так ярко, из-за чего и оценка ниже.