One Crimson Night (HammerFall, 2003) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Концертная запись шведской группы в жанре Power Metal на английском языке.
Общая длительность 1:52:32.

Первый в истории группы двух дисковый концертный альбом «One Crimson Night» был издан на следующий год после выпуска весьма удачной студийной пластинки «Crimson Thunder». Он так же вышел в ДВД формате. До этого можно было услышать только какие-то невразумительные бутлеги плохого качества и содержимое синглов с подборкой «ливов». Ну, вот уже и эти бойцы хэви металла сподобились на выпуск своего первого в истории зальника. Зная, что Падающие Молотки лажы не делают, можно сразу же предположить, что и эта вещь будет предельно качественного вида. Так оно и есть! Отличное качество звука, то есть – мощные барабаны, дравовые гитары, сильный голос вокалиста Йоакима Канса – вот уж действительно Вокалист с большой буквы – он отлично справился со своими обязанностями и намёка не подав на слабину, что показывает только то, что он сильнейший певец и, кроме того, лицо банды, способное зажечь толпу. Правда, зажёг меня он не слишком сильно, потому как разговаривал в промежутках между песнями на каком-то далёком для английского наречии, хотя, конечно же, на оценку альбома и полное его восприятие это не имеет никакого влияния и значения. И вот мы подходим к самому интересному, а именно сет-листу. И тут, по старой такой традиции, да и вспомните название альбома, большая половина песен взята из последнего альбома «Crimson Thunder», в количестве шести вещей, хотя вещи все эти конечно сильные и заслуживающие влияния, но опять-таки я должен предупредить, что упор сделан на Малинового Грома, тогда как лично для меня интерес представляют более старые композиции (ИМХО). Но и тут мужики знают своё дело! Было взято по песне с каждого диска – начиная с дебютной пластинки «Glory To The Brave» и заканчивая предпоследним монстром «Renegade». Таким образом, каждый рискнувший приобрести рассматриваемый зальник, а также каждый, кто не слышал этой достойнейшей пауэр металлической банды, может услышать самые главные песни коллектива, такие как «Stone Cold» в лучших традициях восьмидесятых, тройку самых сильных старых боевиков «Heading The Call», «HammerFall» и «Legacy Of Kings», также более новые произведения, но не менее худшие «Renegade», «Templars Of Steel», «Crimson Thunder» и «Riders Of The Storm». Подходя к концу рецензии, замечу что концертный альбом выглядит достаточно похожим на студийную запись, хотя чётко слышны шум толпы, более резкое пение Канса и более грубый звук ударных, но всё же концертник относиться к тем, что не слишком изменяют своё звучание «звука» в живую. Однако роли это никакой не играет, поскольку минусов на данной работе я не заметил, что делает её идеальным подарком для всех поклонников группы и желающих познакомиться с её творчеством. Фэнам же это железный МАСТХЭВ!