10. Heaven Below (5:42)
  11. Enchantment (0:50)

• Natalie Rassoulis – вокал
  • Sotiris – вокал, гитары, синтезаторы
  • Spiros – рык, бас
  • Chris – гитары, синтезаторы

Должен отметить, что я являюсь «старым» фэном Septic Flesh, поэтому рассматриваю этот диск в сравнении с другими работами этого легендарного коллектива. И уверенно заявляю, что наряду с «A Fallen Temple», этот диск считаю лучшим в их дискографии. Предыдущий «Esoptron» считаю несколько сырым, хотя именно там начал проявляться почерк и фирменный стиль группы. Но на «Orphidian Wheel» коллектив по-настоящему зазвучал и обрёл свой неповторимый помпезный стиль. Также не могу не отметить некоторые студийные огрехи при сведении — излишне широкая динамика на протяжении каждого отдельно взятого трэка, но это чисто технические вопросы, которые следует адресовать режиссёру микса.

Соглашусь со многими, сказав, что тоже больше предпочитаю древне-мистическую направленность текстов, нежели комически-космическую, но зато музыка этого альбома просто потрясает. Открывающая вещь то расплющивает слушателя зубодробительным дэтом, то вдруг освобождает и возносит к небесам во время вокально-симфонических эпизодов. Дальше — больше, кульминация наступает в композиции «Shamanic Rite», которую я считаю лучшей. А затем мажорная «Heaven Below» приносит умиротворение и ставит логическую точку во всём этом сложном и многогранном произведении. Для тех, кто начинает знакомство с группой, советую послушать именно этот альбом, так как думаю, что он наиболее широко охватывает стилистическое разнообразие музыки этой культовой группы.