Orgasmatron (Motorhead, 1986) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Время: 48:26

• Ian «Lemmy» Kilmister – вокал, бас
  • Phil «Wizzo/Zoom» Campbell – гитары
  • Mick «Wurzel» Burston – гитары
  • Peter Gill – ударные

Треклист: 01. Deaf Forever 02. Nothing Up My Sleeve 03. Ain’t My Crime 04. Claw 05. Mean Machine 06. Built For Speed 07. Ridin’ With The Driver 08. Doctor Rock 09. Orgasmatron

Очень, очень удачную нарисовал обложку для этого диска постоянный Моторовский художник Джо Петаньо. Безумный локомотив (естественно, с неподражаемой Головой на фронте) несется вперед, сметая все на своем пути. Спустя почти три года вынужденного молчания Motorhead вернулись! После вполне ожидаемого ухода Брайна Робертсона группу покинул и Фил Тэйлор и Лемми остался в гордом одиночестве. Но сдаваться и впадать в уныние — это явно не входило в его планы! Довольно быстро «статус кво» был восстановлен, за барабаны сел Пит Джилл, а гитаристов стало аж двое — в составе появились Фил Кэмпбелл и Майк Берстон по прозвищу Вурцель. Но проблемы только начинались — фирма Bronze решила разорвать свои отношения с группой и началась долгая судебная тяжба. За эти прошедшие два года Моторы не имели права выпускать какие либо альбомы, и занимались «притиркой» нового состава на бесконечных гастролях. Но вот наконец-то судебный процесс закончился, и Лемми и Ко мгновенно выстрелили новой пластинкой. «Orgasmatron» представляет из себя Motorhead в самой лучшей форме, многократно обкатанный «в живую» материал не дает ни одной слабины. Ярость и энергия вырываются из динамиков с утроенной силой. Все композиции на альбоме по-своему великолепны, никаких проходных вещей нет и в помине. Мощнейший открывающий боевик «Deaf Forever» надолго остается в памяти, благодаря своей сумасшедшей энергетике и крайне интересному тексту о суровой жизни скандинавских викингов. Совершенно безумный угар обещают подарить пара супер-скоростных треков «Mean Machine» и «Ridin’ With The Driver». Средне темповая «Built For Speed» втаптывает в землю своими гитарными риффами и громоподным припевом. Ну а самая потрясающая вещь затаилась в конце диска. Заглавный трек «Orgasmatron» просто поражает, таких песен Моторы еще не писали! Психоделическая атмосфера, зацикленная гитарная тема, и самое главное — умопомрачительный текст о главных врагах мистера Килмистера, политиках. Несомненно, от ТАКОЙ концовки альбом очень много выигрывает. Безумно хочется поставить этой работе сверкающие десять баллов, но совесть не позволяет. Есть у «Orgasmatron» один грешок, и имя ему — плохое качество записи. Особенно это относится к барабанам, иногда не слышно ничего кроме молотьбы по бочкам. Очень жаль, что такое досадное недоразумение немного портит прослушивание этого шедевра.