Ozzmosis (Ozzy Osbourne, 1995) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

(Remastered Japanese Edition)

Оцените альбом (1 голос):

Жанр: Hard Rock/Heavy Metal

Треклист: 01. Perry Mason 02. I Just Want You 03. Ghost Behind My Eyes 04. Thunder Underground 05. See You On The Other Side 06. Tomorrow 07. Denial 08. My Little Man 09. My Jekyll Doesn’t Hide 10. Old L.A. Tonight 11. Whole World’s Fallin’ Down 12. Aimee

Поднимите руки все те, кто не знает, кто такой Оззи Озборн! Так, те кто подняли руку завтра из дома никуда не выходите — за вами пришлют наряд санитаров дабы препроводить незнайку психиатрическую лечебницу. Среди сотен миллионов металлистов, беззаботно населяющих наш переполненный китайцами мир, есть немало тех, для кого вся история рок-музыки за последние четверть столетия прошла под знаком Оззи. Есть кто-то, кто его обожает, наличествует нехилое количество и его ненавистников. Но и тех и других объединяет одно — все пребывали в уверенности, что долгожданное новое творение специалиста по откусыванию мышиных голов ничем не будет отличаться от всех предыдущих дисков. Хотя и было одно исключение — «No More Tears» отличался высооэнергетическим уклоном в самую желанную сторону. «Ozzmosis», к сожалению, оправдал ожидания консерваторов и не пошел по стопам предшественника, и при этом совершенно не втянулся в классическую оззиковскую колею. Шустрая-прешустрая, как еще не обезглавленная летучая мышь, композиция «Perry Mason», открывающая пластинку, вселяет в слушателя уверенность в то, что разогнанный на всех парах хэви-трэшевый локомотив не сбросит скорости до самого конца. Однако, видимо, Оззи не хочет жить по железнодорожным канонам, и постепенно пластинка перерастает в заунывные псевдо-балладные распевы. Слушается красиво, впечатляет, аранжировки — выше всяких похвал. Рик Уэйкман, исполняющий ряд клавишных партий, правда, совершенно излишен — никаких виртуозных органных трелей я не услышал. Еще больше удивляет скромная инструментальная работа Закка Уайлда — ни одного мало-мальски титанического гитарного соло в пластинку не влезло (или он просто растерял все соло по дороге в студию, или у него украли их из автомобиля). Но как автор песен Закк показал себя с лучшей стороны (какая сторона у него лучше — правая или левая — решать слушателю).

В результате мы имеем то, что имеем — явно не лучшее произведение почтенного старца, которое однако найдет внимательные уши среди любителей спокойного и заунывного музыкального фона. Лично я большего от него и не ждал — похвально уже одно то, что Оззи нашел в себе силы пойти на примерку стилистических обновок. Получилось весьма скромно, но со вкусом. Со вкусом крови, плесени и уютной, мягкой могилки.

Из журнала «Rock City» №9

Альбом «Ozzmosis» был добавлен 2009-03-29 в 12:10 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 4753. i3-4523250