Possessed 13 (The Crown, 2003) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Страна: Швеция
Жанр: Death/Thrash Metal

Треклист: 01. No Tomorrow 02. Face Of Destruction/Deep Hit Of Death 03. Deliverance 04. Cold Is The Grave 05. Dream Bloody Hell 06. Morningstar Rising 07. Are You Morbid? 08. Bow To None 09. Kill ‘Em All 10. Natashead Overdrive 11. Zombiefied! 12. Dawn Of Emptiness

13. In Memoriam

Состав группы: Johan Lindstrand – вокал Magnus Olsfelt – бас Marko Tervonen – гитара Marcus Sunesson – гитара

Janne Saarenpää – ударные

Шведское бандформирование The Crown уже давно не нуждается в том, чтобы их представляли. За почти полтора десятка лет волосатые дядьки успели завоевать себе репутацию крайне злобной и угарной компании, а посему новый их диск ожидался поклонниками (каковых немало) с явным нетерпением. И, забегая вперёд, шведы выдали классный кусок экстремальной музыки. Пластинка «Possessed 13» появилась в год тринадцатилетия группы, отсюда, надо полагать, и присутствие цифры 13 в названии, и трэков на диске – ровно 13. Оформление диска выполнено совершенно отлично от предыдущих работ. Сложилось впечатление, что шведы во время работы активно увлеклись низкобюджетными ужастиками. Отсюда артворк а-ля афишка к подобному фильму – полуобнажённая барышня, в страхе приникшая к могильному камню, капли крови и прочая. Также поменялся логотип и только на заднике диска можно найти колючий венок, который встречался в оформлении дисков этих шведов ещё с тех пор, когда группа звалась Crown Of Thorns. По поводу же музыки можно написать банальное «в лучших традициях». Причём в лучших традициях предыдущих работ. В принципе, сохраняются аналогии с At The Gates, The Haunted, Arch Enemy, но эти аналогии нужны только для того, чтобы определиться с направлением, в котором работает группа. Ибо стафф шведов вполне самодостаточен – скоростная, ядрёная, убойная, железобетонная (продолжите список сами) смесь дэтовой брутальности и трэшевой злобы с шикарным рёвом Йохана Линдстранда (каковой ну ничуть не хуже Линдберга), давящей стеной звука, техничными соляками гитары и брутальными атаками ритм-секции. Чумовой и шикарный диск!