Power Of The Dragonflame (Rhapsody, 2002) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом итальянской группы в жанре Symphonic Power Metal на английском языке.
Общая длительность 1:05:01.

А вот вам и пожалуйста! Не прошло каких-то несколько недель с момента появления миньона «Rain Of A Thousand Flames», а великие итальянцы даруют нам свое очередное, уже полнометражное, творение. За миньон Турилли и Ко успели получить немалую толику критики, где звучали разговоры об исчерпании собственных идей, попытках наварить на бедных фанатах зелени и т.д. Хотя, на мой взгляд, миньон Rhapsody значительно более интересен полнометражных дисков весьма большого количества групп.

А появившийся «Power Of The Dragonflame» должен был опровергнуть мнение о недостатке идей. И, надо сказать, сделал это с блеском! Всем прекрасно известно что и как играют макаронники, и, тем не менее, каждым своим новым релизом итальянцы вызывают вал восхищения. Фактически мы опять получили шестьдесят минут высококачественного музыкального блюда, названного symphonic epic Hollywood metal, в котором все компоненты отмерены и расположены с точностью до миллиграмма и миллиметра. Чисто итальянская эпичность, необходимый и обязательный пафос, помпезные хоралы, отличная гитарная работа Турилли, блестящие клавишные и оркестровые аранжировки Старополи и вокал Лионе, который местами стал значительно более суровым и тяжелым, если здесь подходит это слово, по сравнению с предыдущими работами.

Если проводить параллели с первыми тремя лонгплеями, то «Power…», мне кажется, аналогичен самому первому диску, но, вместе с этим, он нехило добавил в тяжести. Особливо внушительно слушаются скоростной «Knightrider Of Doom», более среднетемповый «Power Of The Dragonflame», «When Demons Awake» (послушайте вокал – я именно это имел в виду, говоря о тяжести) и гениальная баллада «Lamento Eroico», исполненная на итальянском языке.

Осталось добавить только пару слов о тактико-технических характеристиках диска – продюссировали пластинку всё те же Саша Пает и Миро, оформлением занимался всё тот же Макс Клиннерт. Блин, да зачем я это всё пишу? Это же RHAPSODY!!! А значит – бегом по магазинам!

Оценка: 5+/5   ·   Metal Library