Prayers Of Steel (Avenger, 1984) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Треклист: 01 — Battlefield 02 — Southcross Union 03 — Prayers Of Steel 04 — Halloween 05 — Faster Than Hell 06 — Adoration 07 — Rise Of The Creature 08 — Sword Made Of Steel 09 — Blood Lust

10 — Assorted By Satan

Состав группы: Peter «Peavy» Wagner – вокал, бас, акустическая гитара Alf Meyerratken – гитара Jochen Schroeder – гитара

Jorg Michael – ударные

В 85-ом году группа Пиви Вагнера ещё не называлась RAGE, но сейчас, будучи знакомым с дискографией данного коллектива, можно вполне уверенно заявить, что AVENGER не сильно-то от RAGE и отличался. В том смысле, что Пиви Вагнер уже тогда писал классные песни, с присущей им изюминкой, которая сохранилась и спустя двадцать с лишним лет существования группы. Так вот, несмотря на то, что пауэром у AVENGER’а и не пахло (это, скорее, speed/heavy/thrash), почерк всё равно узнается. В первую очередь, разумеется, в мелодиях. Будь то скоростная «Faster Than Hell», среднетемповая «Assorted by Satan», неторопливая «Rise of the Creature» — всё сделано просто отлично. Средних вещей (про проходняк я вообще молчу) не наблюдается. Такие дела: молодые музыканты, вся карьера впереди, выпускают альбом без каких-либо изъянов. Лирика повествует о всякого рода нечестивых наклонностях: присяга на верность Сатане, да описание того, что же этот самый Сатана на земле делать собрался. Сам Пиви впоследствии не раз извинялся за тексты и оправдывался, мол, специально чушь писал. Ладно, тексты простим, тем более что хорошо написаны, хотя и на самом деле чушь. Зато похвалим за вокал. Модный в те времена фальцет, из уст Пиви звучит очень убедительно и проникновенно. А всё это вкупе составляет один из самых удачных дебютников хэви-метал групп, начавших своё существование в 80-х.