Psalms of Extinction (Pain, 2007) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Страна: Швеция
Жанр: Industrial Metal
Время: 48:00

Треклист: 01. Save your prayers 02. Nailed to the ground 03. Zombie slam 04. Psalms of extinction 05. Clouds of ecstasy 06. Play dead 07. Does it really matter 08. Computer god 09. Just think again 10. Walking on glass 11. Bottle?s nest 12. Bitch

Рецензия на Musica Mustdie

Очередным солидным приобритением Mazzar/Mystic Empire стали все альбомы PAIN, дополненные бонусами и полноценными книжками, которые имеют все шансы стать «вечными» позициями в будущем. Мы ещё не писали о новой работе Peter Tagtgren, вот и появился хороший повод.

Подходить к оценке творчества Питера в PAIN надо с несколько другими мерками, чем в HYPOCRISY. В первую очередь от PAIN ждёшь искромётных мелодий и зажигательных ритмов, на некоторую «попсовость» звучания можно закрыть глаза. Забавно, что с ростом популярности этого сайд-проекта, его черты стали отчётливо проступать и в основной группе господина Тагтгрена HYPOCRIST. Но сейчас не об этом. Альбом PAIN был первый раз прослушан мной ещё в мае, когда группа дала концерт на глобальном фесте в Москве (с участием THERION и BLIND GUARDIAN). Находясь под впечатлением от их яркого выступления, я ожидал получить такое же удовольствие и от новой музыки. Но к сожалению, столь же мощных хитов, как “Shout Your Mouth”, Питер в этот раз не подготовил. Современный саунд, мощная танцевальная ритм-секция здесь присутствуют, поэтому альбом можно смело советовать всем фанатам PAIN, они в накладе не останутся. Нам же, больше предпочитающим HYPOCRISY, слушать “Psalms Of Extinction” не обязательно.

Альбом исключительно в коллекцию фанатов PAIN. Российское издание дополнено неуказанными на заднике двумя бонус-трэками, поэтому задержку с выходом альбома можно и простить.

Оценка: 7/10   ·   Musica Mustdie