Rebirth (Angra, 2001) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

10. Visions Prelude (04:34)

• Andre Matos – фортепиано, клавишные, вокал
  • Kiko Loureiro – гитары
  • Rafael Bittencourt – гитары
  • Luis Mariutti – бас
  • Ricardo Confessori – ударные

Angra известна многим фанатам power-metal. Некоторым своим творчеством, другим своим происхождением – это единственная на моей памяти известная power группа из Южной Америки – точнее из Бразилии. Сейчас в эпоху, когда рынок заполонило множество групп, отличия между которыми найти довольно сложно, приятно, что остаются коллективы, готовые не только сохранить свой стиль, но и привнести в музыкальный мир что-то новое. Можно с уверенностью заявить, что всё сказанное в полной мере относится к творчеству Angra,в целом, и к их последнему альбому Rebirth, в частности. Что же такое Rebirth от Angra? Это 10 песен, которые легче всего охарактеризовать как melodic power metal с красивыми оркестровыми аранжировками и хоровыми распевками. Надо сказать, что альбом на редкость ровный – нет явных песен – аутсайдеров. Зачинает тему вступление «In Excelsis», плавно и совершенно незаметно переходящее в «Nova Era». Посередине альбома находится восьмиминутная композиция «Unholy Wars», состоящая из двух частей. Но, как ни крути, две самые лучшие композиции коллектив поместил в конец. Это «Running Alone», демонстрирующая всю ту пресловутую мелодику Angra, о которой я говорил в начале, и красоту голоса солиста Edu Falaschi, и, наконец, «Visions Prelude», невероятно красивая баллада, переделанная незаметно из «Chopin Opus 24 in C minor», являющаяся достойным венцом отличного альбома. Вообшем слушать это надо немедленно и с удовольствием.

Оценка: 5+/5   ·   Metal Library