Страна: США
Жанр: Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.
Об альбоме
Продюсером нового альбома SLAYER стал Рик Рубин. Какова же роль этого человека? Рика по праву считали 5 членом группы, на столько сильно было его влияние на новый саунд группы. Он отточил убийственное звучание SLAYER’a. Продюсерская работа значительно отличалась в качественно лучшую сторону. Это сразу заметно если сравнивать звучание группы на «Hell Awaits» и «Show no mercy» с звучанием на «Reign in Blood». Вот мнение о Рике Рубине. Dave: «Я думаю, Рик имеет чудовищно огромное чувство ритма, наверное вследствие его работы с различными рэповыми актами. Его стиль — это сухость, выделение самого главного и спартанская твердость. Для меня хороший продюсер — одно из главных. Все те пять-шесть дней, которые я трачу на запись барабанных партий для альбома, Рик сидит со мной в студии и по-настоящему помогает мне. Он, вообще, оказывает немалое влияние на SLAYER».
«Reign in Blood» по признанию всего мира стал «краеугольным камнем трэша». Он вывел группу на огромные просторы рок-рынка. Музыка никогда еще раньше не приходила в соприкосновение с чем-либо подобным этому. Неважно, сколь усердны попытки подражателей, стремящихся превзойти «Reign in Blood», он по-прежнему один из самых самобытных, воистину недосягаемых составных предельной жестокости, когда-либо вбитой в винил. Не будучи ни разу проигранным на радио, «Reign in Blood» разошелся тиражом свыше 500 тыс. экз. и вошел в списки «ТОР 100» журнала «Billboard».
«Ангел смерти» — самая известная песня Слэйера. Это, можно сказать, их «визитная карточка». С 1986 г. каждый концерт группы заканчивается этой песней. «Ангел смерти» (автор Джефф Ханнеман) рассказывает о концлагерном «мяснике» Йозефе Менгеле. Джефф: «Я еще раньше кое- что знал об этом дерьме, поэтому не было необходимости проводить какие-либо исследования. Я интересуюсь вещами, которые тогда произошли, и читаю много книг о Второй мировой войне и Гитлере. Не следовало бы воспринимать это так серьезно».
Говоря о музыке периода «Reign in Blood» Джефф как всегда немногословен: «Пластинка получилась такая быстрая и короткая — такой мы ее вовсе не планировали, просто песни в студии становились все быстрее и быстрее». Керри: «Все песни альбома «Reign in Blood” возникли лишь за один месяц перед работой в студии». «Reign in Blood» уложился в 28 минут от начала до конца, и остается по-прежнему предельным трэш-альбомом. Пластинка была записана в Лос-Анджелесе, в Нью-Йорке в студии «New Fresh». Альбом был снабжен мрачной обложкой, идеей которой было отобразить глубины Ада. На конверте также нет благодарностей. Это настораживает. Журналы, вроде английского «Керонга» после выхода «Reign in Blood» на многих листах извинялись за то, что разнесли в свое время «в пух и прах» альбом «Show по mercy», а также и «Hell Awaits». Альбом заметила и оценила не только пресса, но и коллеги SLAYER. Ларс Ульрих (Metallica): «Если вас интересует мое мнение, то для меня трэш ассоциируется с группой SLAYER. А лучший трэшевый альбом — это «Reign in Blood». Все остальные группы — обыкновенные копии SLAYER».
Весь материал для альбома «Reign in Blood» был записан только Керри Кингом и Джеффом Ханнеманом. Том Арайя как сочинитель не выступает не в одной вещи. Можно с уверенностью утверждать, что это соавторство принесло более чем ощутимые плоды. Что же конкретно представили SLAYER на этом альбоме кроме знаменитой вещи «Ангел смерти»? Поражает суперскоростная вещь «Necrophobic» («Некрофобия»), за какие-то 1,5 минуты группа умудрилась «выжать из себя» убийственную энергию, равной по силе которой трудно подыскать. Снова Керри Кинг обращается в своих текстах к религиозной тематике. Стоит отметить такие невероятные и сильные вещи как «Post Mortem» («Посмертное вскрытие») и «Raining Blood» («Кровавый дождь»). Самые сильные вещи на альбоме принадлежат Джеффу Ханнеману. Вещь «Кровавый дождь» своей мучительной концовкой, в которой гитары обоих виртуозов «закрученных спиральных соло» сплетаются в единый клубок, который с раскатами грома обрушивается на головы слушателей кровавыми каплями дождя. После выхода альбома “Reign in Blood» группу принялось копировать огромное количество новых ансамблей. Копировалась прежде всего скоростная манера исполнения.
Из журнала «Rock City» №8