Schizo Deluxe (Annihilator, 2005) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Страна: Канада
Время: 51:46

Золотое правило лидера Annihilator Джеффа Уотерса гласит — никогда не сочиняй два одинаковых по стилистике альбома подряд. И фэнам будет скучно слушать одно и то же, да и самому не очень-то интересно писать одинаковые песни. И Джефф следует этому лозунгу неукоснительно, как по графику выпуская вот уже одиннадцатый студийный альбом своего детища, который, как обычно, направляет уши слушателя в несколько другую плоскость, нежели диск «All For You» 2004 года. Зато постоянство проявилось в другом — Дейв Падден, совершенно потрясающе, на мой взгляд, спевший на предыдущем опусе Annihilator, благополучно сохранил свое место в группе (что для коллектива Уотерса — довольно редкий случай!). Еще одно совпадение — музыку в личной студии Джеффа снова прописывали трое человек. Сам маэстро, конечно же, играючи справился со всеми гитарными и бас партиями, молоденький Дейв снова продемонстрировал свои неузарядные вокальные способности, а барабанами на этот раз заведовал некий Тони Шаппелле. Собственно на этом разговор о всех технических аспектах «Schizo Deluxe» можно прекратить. Запись, конечно же, смикширована и записана Джеффом на уровне близком к идеальному, а вот новый драммер, к сожалению, абсолютно ничем мне не запомнился. Зато, наверное, на всю жизнь я запомню совершенно потрясающее оформление и, особенно, обложку данного творения! Настолько классной и завораживающей работы я давно уже не видел! А вот о музыке, напротив, никак не получится сказать что-то особенно выдающееся. Вдоволь наигравшись с альтернативой на «All For You» Джефф решил дать полный назад и вернуться к своим корням. Все десять треков альбома различаются разве что скоростью и текстами, а так — очень качественный образец современного, фирменно мелодичного Annihilator’овского трэша во всей красе. Про современность я упомянул не просто так — здоровая доля супермодного сейчас металкора здесь присутствует, чему в немалой степени способствует агрессивный рев мистера Паддена. Он и тут выложился на все 110 процентов, за что ему огромное спасибо! О скоростных риффах и соло от маэстро Уотерса даже и говорить как-то неудобно — все, конечно же, на своем месте. Несомненно, главный и единственный недостаток «Schizo Deluxe» — это некоторое однообразие, но зато ни одной проходной вещи я здесь не обнаружил. Особенно мне пришлись по душе потенциальный хит «Maximum Satan» (представляющий из себя самый настоящий римейк композиции «The Box» 1994 года), агрессивный монстр «Warbird» (крик Паддена в концовке — это нечто!), шустрый боевик «Plazma Zombies» о вреде компьютерных игр, мелодичнейшая вещь «Too Far Gone» с вокалом самого Джеффа, и совершенно потрясающий, «шизанутый» на всю голову, трек «Invite It». Также на фоне общего трэшевого напора сильно выделяется прогрессивная по духу и ностальгическая по текстам адская колыбельная «Clare». Одной такой песни маловато, но, в конце концов, кто сказал, что старорежимный альбом — это плохо? «Schizo Deluxe» — это очень, очень хорошо! И напоследок совет — ни за что не выключайте звук после концовки последнего трека! Всего через несколько секунд вам непременно откроется тайный смысл столь потрясающего названия альбома! До встречи в комнате с мягкими стенами!