Second Skin Of Harlequin (Illnath, 2006) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Страна: Дания
Жанр: Melodic Black Metal
Время: 38:27

Умеют же некоторые привлечь слушателя, да так, что мороз по коже, и не оторваться от альбома, до конца его не дослушав… А дослушав — так тем более не оторваться! Лирику группы я бы назвала философски-раздумчивой. «И был Свет, и Тьма была, что вдруг сгустилась, ослепив глаза мои, — поется в песне „And There Was Light“. — И ночь вдруг верно скрыла всю ложь мою, и я воззвал к Седьмому из Восьми, и дал ему приказ… Как холодны тогда вдруг стали мои чувства, ибо я так скучал, любимую утратив…» Нехило, а? А вот вам еще для примерчика: «Между страницами, что как песок струятся, уносит время мою память далеко… Вот я уже на 1407-й странице… Я — в мире сказок и легенд… Внезапно вспышкой появилась страница с номером 611 Что ж, не буду утомлять вас этими заумствованиями, скажу лишь, что герой этой композиции и дальше все так же терпеливо листает книгу с песчаными страницами, пытаясь разгадать при помощи нее загадки и определить повороты собственной судьбы. Здорово. да? Впрочем, даже если вы не захотите лезть в тексты буклета, уже одна музыка группы доставит вам ни с чем не сравнимое удовольствие!

Igit

Около 2-х лет не могли выпустить датские последователи (как вроде считается) «крэдлов» свой второй альбом из-за проблем с японской фирмой-издателем. Но альбом всё-таки вышел, и доступен сейчас всем и везде. Что ж, сразу скажу – «Second Skin of Harlequin» получился несколько похуже великолепного дебютника. Стало ещё больше навороченных (но красивых) гитарных и клавишных соляков, появились испанская акустика и электронные интрушки, но совсем пропала блэковая мистичность в звучании. Новые песни получились довольно однообразными и нудноватыми, да и чересчур «реверный» звук подкачал, хотя… в общем, музыка всё так же красива и ярка. Illnath замечательны тем, что играют оригинальную музыку — в принципе, это что-то типа power metal с блэковым вокалом, но если даже это павер, то совершенно не похожий ни на кого, если только очень отдалённо на Children of Bodom. Похожести же на Cradle of Filth я не вижу ни в музыке, не в текстах ни в имидже!.. Может только в вокале, но Бьорн поёт сейчас лучше Дани и он однозначно один из лучших скримеров на современной сцене. Illnath же интереснейший коллектив, но, как мне кажется, с сочинением материала для этого альбома они в своё время немного поторопились. Знаете, как бывает, один альбом выстрелил, весь целиком состоя из сплошных хитов, а следующий уже таким не получился, хотя сыграно, записано и аранжировано всё, понятное дело, только профессиональней.

В общем, поклонникам коллектива альбом обязательно понравится, а новичкам, чтобы полюбить Illnath советую начинать слушать с дебютника.

Оценка: 8/10   ·   Heavy Music