Seven Seals (Primal Fear, 2005) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом немецкой группы в жанре Heavy Power Metal на английском языке.

Все любители шаблонного хэви пауэра, который с маниакальным постоянством поставляли нам немцы Primal Fear, имеют шанс стать свидетелями потрясающе редкого события. Билет на шоу равен стоимости нового студийника коллектива, получившего особенно хорошее для шестого альбома название «Seven Seals». Разговоры о том, что Мэта Синнера наконец-то пробило на эксперименты, ходили уже давно и вот — мы дождались-таки прогресса! Как известно, встречают гостя по одежке, и уже оформление нового диска Primal Fear вызывает неподдельный интерес. Готические шрифты, латинские слоганы, наконец, измененный до неузнаваемости «Стальной Орел» — все это наводит на весьма интересные размышления. Которые, впрочем, очень скоро оказываются задвинутыми на второй план бурей эмоций от вроде бы уже давно знакомой музыки. Если первые пять дисков ребят может сходу отличить друг от друга только самый ярый фэн, то увидеть сделанный на «Seven Seals» большой шаг вперед способен даже инвалид по слуху и зрению. Делай раз — в шести новых песнях в том или ином виде присутствует оркестр. Причем вовсе не для галочки — симфонические партии вплетены в традиционно мощнейшую стену звука Primal Fear исключительно органично, и заставляют лишь недоумевать — почему же Мэт не додумался до этого раньше? Делай два — целых три новых композиции за счет богатых аранжировок превышают по времени семь минут. И, если фэны еще не заработали нервный срыв, делай три — благодаря совершенно переставшему драть глотку Ральфу Шиперсу, и вообще, весьма эпическому настрою, энергетика и общая тяжесть музыки уменьшились на порядок. В конце концов, сколько можно слушать одну и ту же песню, только с новым риффом и новым текстом? Дошло это наконец-то и до такого известного упрямца, как герр Синнер. В результате «Seven Seals» слушается потрясающе свежо, увлекательно, и мною уже воспринимается чуть ли не как лучший диск коллектива за всю его историю. Да и что еще можно подумать, когда слушаешь такие потрясающие песни, как стартовый супер-хит «Demons And Angels», мгновенно запоминающийся заглавный номер, совершенно безумный, почти трэшевый ураган «Evil Spell», мистический эпик «Diabolus», или великолепный ремикс на старый шедевр Sinner «A Question Of Honour»? Запись и сведение на высшем уровне, класс музыкантов — конечно, там же. Несомненно, один из лучших дисков в пауэре за прошедший год. Primal Fear показали, что умеют и могут развиваться — неимоверно интересно, что будет дальше.