Shadow Zone (Axel Rudi Pell, 2002) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Жанр: Hard ‘n’ Heavy

Все самое лучшее делают где? Правильно, в Германии. И имеются там не только грозные трэшеры и совсем негрозные паверщики, а много кто еще. Например, обитает где-то в недрах страны вкусного пива и дорогих мерседесов старина Аксель, он же Руди, он же Пел, который с завидной периодичностью радует своих поклонников, да и не только их, новыми дисками.

Что же приготовил нам дедушка Аксель на этот раз? А все как и прежде. На кухне тяжелого германского хэви вместе с маэстро трудятся небезызвестные кулинары немецкой металлургии как то: Майк Террана, Уокер Кравчак, Ферди Доэнберг и Джони Гиоэли. Кстати, потрясающего вокала последнего можно коснуться отдельно. Пожалуй, на мой чисто субъективный взгляд, Джони является одним из лучших вокалистов в современном металле. Такого глубокого, чувственного и яркого голоса не найти больше нигде. Его пение просто завораживает, кажется его голос можно слушать и безо всякого музыкального сопровождения. Хотя и сопровождение тоже на уровне, ведь какие зубры собрались!

Музыка нового альбома… Что про нее сказать? Что можно ждать от старого пердуна Пела? Уж точно никаких новшеств, экспериментов и посторонних вкраплений. С самых первых минут и до конца диска из колонок льется самый-самый классический хэви метал, который только может быть. Великолепные боевики вроде «Coming Home» или «Follow The Sign» чередуются величественными среднетемповыми произведениями «Live For The King» или «Time Of The Truth». Не забыты и баллады, песни вроде «Heartbreaker» или «All The Rest Of My Life», сдобренные великолепным голосом Джони, слушаются потрясающе, глубоко, душевно и, что самое удивительное, вовсе не попсово. В целом, слушается все довольно легко, красиво и почти на одном дыхании.

Среди немногочисленных минусов альбома, некая затянутость ряда композиций. Ну вот любит Аксель вещи по восемь-десять минут, что с ним теперь за это делать. И еще, некая самоплагиатичность товарища Пела. Но относить ли все это к минусам или наоборот к верности корням и традициям ХэвиМетал… Этот вопрос каждый решает для себя сам. Кто-то покупает новые пластинки Лимп Бискит, типа это модно, а кто-то из года в год слушает Акселя и нет ему ничего милей…

Очень достойная пластинка.