Shout At The Devil (Motley Crue, 1983) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Жанр: Glam Metal

Второй альбом одних из родоначальников глэм рока стал более заметным событием и поднял статус группы на немыслимые вершины. Конечно же, этому способствовало также то, что банда обосновалась на новом лейбле Electra records, а перезаписывание своего дебютного альбома стало ещё одним удачным шагом группы. Следующий же альбом «Shout At The Devil» показал, что Мотли Крю — это доселе невиданная сила, пробравшись в рейтинге Billboard до 17 строки и разойдясь за первые две недели в пределе 200.000 экземпляров, впоследствии получив трижды платиновый статус. Диск был спродюсирован Томом Верманом, что позволило поднять уровень качества записи также на более высокий уровень, сделав его предельно отточенным, принимая во внимание период данного времени. Винс Нейл тоже неожиданно подрос в исполнительском мастерстве, и стало чётко видно, что он владеет действительно сильным вокалом по меркам хэви металла. Что касается профессионализма остальных музыкантов стоит и здесь отметить более техничные партии барабанов и осведомлённую гитарную игру. Несколько странно подаётся текстовая концепция песен – такое ощущение, что ребята, наслушавшись мрачных и противоречащих христианству песен, сами решили создать нечто напоминающие сатанинскую лирику. Конечно, каждый сам должен расценивать такую религиозную концепцию и тематику банды на данном этапе, хотя как мне кажется, что музыканты решили просто поиграть в запретные игры, забывая при этом, что эти игры, могут оказаться довольно-таки опасными и губительными. Не нужно, даже далеко уходит, а только вспомнить ту злосчастную автомобильную аварию, из-за того, что Винс Нейл, севший за руль в нетрезвом виде, выехал на встречную полосу, в результате чего двое пассажиров встречного автомобиля серьезно пострадали, а ехавший в машине с вокалистом Николас Дингли, барабанщик группы Hanoi Rocks, погиб. И хотя всё это и закончилось более-менее удачно, а именно суд приговорил Винса к 30 дням тюремного заключения и 200 часам общественных работ, а также обязал выплатить компенсацию в размере 2,6 миллиона долларов семье Дингли, это событие стало одним из самых больших скандалов в истории рок музыки и биографии рок звезды. Возвращаясь к рассматриваемому альбому, стоит сказать, что он также как и дебютный диск, насквозь лишён минусов и недостатков и предлагает ещё одну порцию свежих хитов, таких как заглавная «Shout At The Devil», напористая драйвовая «Looks That Kill», скоростная и забойная «Red Hot», качёвая задорная «Too Young To Fall In Love», а также заключительная цепляющая «Danger». В общем, альбом «Shout At The Devil» — это ещё один золотой слиток в сокровищницу хард рока и хэви металла, и, конечно же, обязательное приобретение для каждого ценителя стиля.