Snake Bite Love (Motorhead, 1998) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

He успел наш российский брат-металлист отойти от рок-н-рольного урагана Motorhead, который с триумфом пронесся по нашей земле, как дядька Лемми сотоварищи разродились своим очередным альбомом. Как обмолвился барабанщик Микки Ди на пресс-конференции в Москве, «наш новый альбом будет просто убийственным». Так оно и оказалось. Впрочем, когда Motorhead плохо делали свою работу? За то сей коллектив так любим и почитаем в народе. Итак, «Snake Bite Love» не исключение. С первых же звуков, раздающихся из колонок понятно, что в дальнейшие 45 минут даже и не стоит думать о мелодиях, спец-эффектах, хорах или каких-нибудь классических элементах — только мощность, только громкость, только хэви-метал! Классический Motorhead! Возможно это не лучший альбом группы, но хорош (и очень хорош!) он хотя бы только тем, что это альбом Motorhead. А групп, столько лет гордо марширующих под знаменем тяжелого рока и ни разу не изменивших своим идеалам, согласитесь, не так уж и много. О’кей, здесь нет сюрпризов, зато куча штампов, но, повторюсь, не за это ли любят эту группу? В любом случае, для тех кто без ума от «головы”, которая на сей раз принадлежит кобре (см. обложку), для тех, кто просто любит классический хэви-металл, для тех, в конце концов, кто любит попить пивка и в угаре разгромить квартиру ненавистных соседей (возможны варианты), «Snake Bite Love» — в самый раз! Господи, ну кто сказал, что хэви-металл умер?!

А. Глебов

Конвейерная фабрика под названием Motorhead работает на удивление слаженно. Ровно раз в два года фанаты получают новый диск, рецензировать который — сущая мука для автора. Ну, сами подумайте, как можно описывать абсолютно одинаковые работы, различающиеся только песнями? Да и все равно, поклонники сметут с прилавков новый альбом своих кумиров без всяких рецензий, а люди не любящие Моторов за однообразие лишь еще раз убедятся в своей правоте. Тем не менее, как говорится «надо, Федя, надо». Тем более что лично я могу много чего (в основном хорошего) сказать про «Snake Bite Love». Итак, банальность — саунд не изменился ни на йоту. Нас все так же ждет сверхзвуковой и оглушающий штурм, подкрепляемый агрессивным настроением материала и злобным голосом Лемми. Примерно половина треков (надо признать наиболее впечатляющая) опять посвящена всяким мрачностям и порокам нашего несовершенного мира. Таким как наемники на войне в беспощадно напористом боевике «Dogs Of War», сволочные политиканы в сумасшедшей по скорости «Take The Blame» (кстати, уникальный момент — впервые в истории Motorhead в этой песне вместо гитарного — клавишное (!!!) соло), поле битвы, усеянное трупами в грустной и депрессивной балладе «Dead And Gone», вампиры, оборотни и прочие милые создания в хоррор-боевике «Nightside», ну и, наконец, просто очень интересный философский текст в мелодичной композиции «Joy Of Labour». Оставшаяся половина, довольна неожиданно, выдержана в старых рок-н-ролльных традициях, с риффами от Чака Берри и тестами времен Rolling Stones. Исключением является развеселая заглавная вещь «Snake Bite Love», с просто уморительной лирикой, над которой вполне можно от души похохотать. Таким образом, получается, что почти весь материал сделан очень добротно и качественно. Конечно, никаких откровений времен «Overkill» или «Orgasmatron» здесь не найдешь, да собственно это и не главное. Главное — это драйв, а уж его то имеется в достатке.