13. Reeperbahn Stomp (3:25)

• Biff Byford – вокал
  • Paul Quinn – гитара
  • Graham Oliver – гитара
  • Nibbs Carter – бас
  • Nigel Glockler – ударные

Саксонцы умудрились пережить все новые веяния и сохранить в себе здоровый дух начала Восьмидесятых. Но это не значит, что их звучание так безнадежно устарело. Напротив, оно современно как никогда, но какое-то незримое качество присутствует в их музыке. Мало кто верил, что Saxon вернутся в первую лигу, но они ворвались в нее подобно ракете. Европа сдалась на милость победителей. Прекрасный хэви-роковый материал, который продюсировал трэшевый специалист Kalle Trapp. Рекомендуем.

Из газеты «Zarraza», №3

Критика по-разлому оценивает новую пластинку ветеранов британского хард-рокового движения. Одни присуждают ей звание «лучшего альбома месяца» (Metal Hammer), другие — называют многообещающим началом нового этапа (Infernal I lorror, Metal Star). В одном сходятся все — мало кто ожидал от Сэксон такой прекрасной пластинки. Дела у группы в конце прошлой декады действительно шли неважнецки. Альбомы выходили и уходили в тень. В апреле того года Сэксон, однако, неплохо прокатились по Европе, и хотя группа лишилась контракта с фирмой граммзаписи незадолго до этого, все завершилось как нельзя лучше. Новый материал убедил людей из крупной фирмы Virgin и Biff Byford с приятелями снова оказались под заботливой опекой профессиональных людей. Пластинка записывалась в Гамбурге и делами заправлял немецкий продюсер Kalle Trapp, который до сих пор активничал на трэшевом фронте, но видать Сэксон смогли сломать и его. Kalle прекрасно справился со своей работой — воплотил в винил свежее звучание группы, которая после столь долгой карьеры нашла в себе силы не только модернизировать свой стиль, но еще и заняться экспериментальной металлургией. Последнее уж совсем нa Сэксон не похоже. Но им это удалось. Прекрасным примером может служить вещь “We Will Remember (Requiem)», из которой может получиться прекрасный хит-сингл. Вообще, мощные трэки идут один за другим — ностальгический номер “Light In The Sky» сменяет модерновая «I Just Can’t Get Enough”. Вторая сторона диска не хуже: “Ain’t Gonna lake It», “Refugee» плюс инструментал «Overture In В-Minor».

Из журнала «Rock City» №1