• Vadim Pruzhanov – клавишные, фортепиано, акустическая гитара
  • Adrian Lambert – бас
  • Dave Mackintosh – ударные

Приглашённые музыканты:

• Clive Nolan – бэк-вокал

Дискография Dragonforce есть на сайте

А дракончик-то всё растёт! Он ещё не может покорить весь мир, но сила и мощь в нём чувствуется. Второй альбом английских экстрим пауэр металеров Dragonforce «Sonic Firestorm» как бы продолжает линию начатую на дебютном диске «Valley Of The Damned», но уже более качественно и грамотно подавая музыкальный материал. Ещё более усовершенствовался до идеального качества звук. Вокалист перестал пищать как кот, и теперь он выглядит достаточно сёрьезно. Музыка? О да! Музыка стала ещё быстрее, плюс… Я думал что это невозможно, но это правда. На альбоме можно встретить вдоволь самых настоящих бластбитов! Причём ничем не отличающихся от блек метала. Я думаю теперь у нас действительно появился настоящий пример white metal`a! Вряд ли эту музыку можно сейчас назвать хеппи пауэром – уж слишком она самобытна и оригинальна. Конечно, мелодии чертовски позитивные, а в некоторых местах просто откровенно сахарные. НО, это не мешает быть некоторым песням настоящими хитами! Среди них выделяется открывающая песня «My Spirit Will Go On», отличающаяся заводной и энергичной мелодикой, присутствием запоминающегося и сильного припева, и конечно же супер скоростей. Ещё один реальный хит «Fields Of Despair» сразу начинается с рубилова! А вот баллада «Dawn Over A New World» не приносит радости – в этом плане музыкантам ещё нужно поупражняться, чтобы дорасти хотя бы до уровня медляков Dragonland`a. В интересной композиции «Above The Winter Moonlight» как раз нашлось самое яркое применение таланта гостевого клавишника Клайва Нолана (Arena, Pendragon, Shadowland). И завершает пластинку ещё одна крепкая песенка «Once In A Lifetime». Из минусов – слишком длинные композиции и молотильная однообразность римт секции. В целом, альбом удался. Средний уровень он группе обеспечил стабильно!

Альбом «Sonic Firestorm» был добавлен 2009-07-08 в 10:20 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 2434.