Strange Days (The Doors, 1967) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Жанр: Rock/Psychedelic Rock
Время: 34:42
Состав группы: Джим Моррисон — вокал, Рэй Манзарек — клавишные и бас, Робби Кригер — гитара,

Джон Денсмор — ударные.

Треклист: 01 Strange Days 02 You`re Lost Litle Girl 03 Love me Two Times 04 Unhappy Girl 05 Horse Latitudes 06 Moonlight Drive 07 People Are Strange 08 My Eyes Have Seen you 09 I Can`t See your Face in my Mind 10 When the Music`s Over

Дискография The Doors есть на сайте

Strange Days (в переводе с англ. «Странные дни») — альбом американской рок-группы The Doors, выпущенный в конце 1967 года. По мнению журнала Rolling Stone входит в 500 лучших альбомов за всю историю (№ 407). Второй альбом, как и первый, записан в студии №1 Сансет Саунд (Лос-Анджелес), которая к тому времени уже обзавелась 8-канальным оборудованием (вместо 4-канального, использовавшегося для записи альбома The Doors). Благодаря этому группа получила некоторую дополнительную степень свободы, связанную с возможностью экспериментирования. За режиссёрским пультом, как и прежде, были Пол Ротшильд и Брюс Ботник. Все песни написаны «Дорз». На обложку альбома Strange Days помещено фото уличного циркового представления. На переднем плане силач поднимает гири, рядом с ним пляшет лилипут. Далее, справа от силача стоит жонглер, жонглирующий тремя красными мячиками. За жонглером находятся двое акробатов: один подбрасывает второго. Завершает композицию трубач. И на фоне этого замершего на миг представления, на стене, позади всех, висит плакат группы The Doors. Снизу плаката наискосок приклеена табличка с названием альбома Strange Days.

Местом для снимка была выбрана улица Сниффен Корт в районе западных 30-х улиц на Манхэттене, выглядевшая по-европейски, что и нужно было фотографу Джоэлу Бродски и директору по художественной части компании «Электра» Уильяму С. Харви. Для фотосессии были отобраны как профессиональные циркачи, так и люди, не имеющие к цирку никакого отношения. В качестве силача выступил швейцар из манхэттанского мужского клуба. Роль жонглера взял на себя ассистент Бродски. Трубачом был таксист. Настоящими цирковыми артистами были лишь акробаты и лилипуты.