13. Heavy Metal Thunder (Live) (4:01)

• Biff Byford – вокал
  • Paul Quinn – гитара
  • Graham Oliver – гитара
  • Steve Dawson – бас
  • Pete Gill – ударные

Англичане решили закрепить свой успех, пришедший с пластинкой «Wheels Of Steel» и в этом же году выпустили в свет свой третий номерной диск «Strong Arm Of The Law», который отличался повышенной тяжестью звучания и агрессивностью музыки. Альбом был вновь спродюсирован Pete Hinton’ом. Музыкальный материал продолжал уже найденную линию на предыдущих альбомах в виде смеси из заводного рок-н-ролла и тяжелого хард рока. Должен заметить, что Саксон хоть и стояли наравне с другими группами новой волны британского хэви металла, но в этом году они значительно отстали от своих коллег, поскольку по всему миру гремели Присты со своей британской сталью «British Steel», Аксепт разбивал все препятствия и устраивал революцию со своим сильнейшим вторым диском «I’m A Rebel», ну а Мэйдены как раз выпустили свой дебютный альбом «Iron Maiden», который до сих пор пользуется сумасшедшей популярностью. Но что же наши герои? А наши герои стабильно гнули свою линию, только для приличия создав парочку новеньких и свеженьких синглов, таких как заглавная качёвая композиция «Strong Arm Of The Law», заключительная средне темповая вещь «Dallas 1PM», открывающая бешеная композиция «Heavy Metal Thunder», и следующая за ней самая цепляемая и хитовая тема на диске «To Hell And Back Again». Если сравнивать рассматриваемый альбом с предыдущим диском «Wheels Of Steel», то можно точно сказать что они находятся в одной весовой категории, и практически нечем не отличаются друг от друга, кроме как утяжелившемся саундом. В целом, Саксонцы очередной раз доказали что такое чисто английское качество, но вот меня они на сто процентов в своей правоте не убедили.

Альбом «Strong Arm Of The Law» был добавлен 2012-06-27 в 08:06 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 1314.