Summerian Daemons (Septic Flesh, 2003) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Страна: Греция
Жанр: Symphonic/Industrial Death Metal
Время: 56:12

Редкостная красота и мощь являются основной составляющей музыки этого альбома. Безупречно звучащий хор на фоне рычащего вокала и блэковой рубиловки. Все композиции мелодичны. Музыка очень атмосферна и обьемна с очень проникновенным звучанием.

Из журнала «Rockcor» №41

После первого прослушивания был немного озадачен. После второго был сильно озадачен. После третьего утвердился в мысли, что SF снова меняются. Эксперименты со среднетемповыми, мелодичными, в меру сдобренными индустриальными и дарк эмбиентными напевами, характерными для «Revolution DNA», вновь уступили место мистической атмосфере. Судя по всему, музыканты решили создать некую демониаду. Замысел интересный, и воплощение (прямо начиная с обложки и оформления) выполнено явно как надо.

Музыкальная основа диска вновь, спустя 8 лет, отсылает нас в эпоху «Esoptron». Мрачнейшая атмосфера данного классического альбома, помноженная на современный звук и сдобренная мелодическими находками «Revolution DNA», вот, пожалуй, основные ингредиенты рецензируемой работы. Да, с одной стороны это все не ново, но это все их, SF, музыка. Тем более слушается она на одном дыхании, а количеству явно хитовых мелодических ходов, пожалуй, может позавидовать и «радиоориентированный» предшественник. Думовая основа в меру разбавлена отменными бластбитами, кои я сам терпеть не могу, но SF умеют так искусно их втыкать в свои произведения, что временами просто поражаешься, как можно на базе этой примитивнейшей и априори «безвкусной» ударной техники делать такие красивые песни. Вновь с нами бесподобный вокал Натали.

«Summerian Daemons», на мой взгляд, великолепное завершение карьеры.

P.S. Хотя сейчас мы уже все знаем, что продолжение банкета все же состоялось, спустя 5 лет.