Taking Over (Overkill, 1987) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

8. Electro-Violence
  9. Overkill II (The Nightmare Continues)

• Bobby Ellsworth – вокал
  • D.D. Verni – бас
  • Bobby Gustafson – гитары
  • Rat Skates – ударные

Второй альбом легенд трэша получился более зрелой работой, чем дебютник, и представляет собой уже настоящия трэш метал Нью-Йоркского образца (именно Нью-Йоркского — тамошние группы типа Anthrax и Nuclear Assault отличались от своих калифорнийских колег как звучанием, так и тематикой текстов): саунд потерял мелодичность, энергичности тоже поубавилось, но зато появилась агрессия. Музыканты больше овладели своими инструментами, так что здесь можно услышать классные соло-партии и гитары Густавсона, и баса Верни, да и вокал Блитца изменился в лучшую сторону (видно ломка голоса наконец-то произошла :)). Качество записи серьёзно отличается от предыдущего «Feel The Fire»: во-первых, оно на порядок выше, во-вторых, партии инструментов и вокала не заглушают друг друга — имеем монолитную стену звука (правда, «тяжести» я в нём ощутил мало). Лирика тоже претерпела изменения: тут уже больше поётся о «прожигании» жизни — живи как хочется и пошло христианство со своими уставами куда подальше, коллективном убийстве (опять оправдывают своё гордое имя:)) и подобном. Опять же это всё слушать очень весело. Песни в основном классные, но продолжение трилогии «Overkill» откровенно разочаровало. Зато «Deny The Cross», «Powersurge»,»Electro-Violence» и «Wrecking Crew» обрадовали. В общем, альбом получился неплохим, но он не дотягивает до уровня работ конца 80-х — начала девяностых годов, да и в список лучших трэш-альбомов года он наверное в своё время и не попал, потому что благодаря таким альбомам, как «Among The Living» их земляков (если нашлись те, кто не понял — я об Anthrax) и «Finished With The Dogs» Holy Moses’а у них шансов осталось мало.