10. One Man’s Meat

• Ian Gillan — vocals
  • Ritchie Blackmore — guitars
  • Jon Lord — keyboards
  • Roger Glover — bass
  • Ian Paice — drums

Первый раз Ян Гиллан ушел из Deep Purple в 1973 году, вернулся в 1984. Потом музыканты разругались в 1989 году, и вот вернулся обратно только в 1992. Действительно, последний альбом Deep Purple, записанный с вокалистом Джузеппой Тернером, был слишком коммерческим и почти не перпловским. Скорее, он напоминал Rainbow. По этой и по другим причинам Deep Purple избавились от бедолаги Джузеппы и не придумали ничего нового, как выдернуть в студию своего старого врага-приятеля Яна Гиллана. Работа над альбомом продолжалась довольно долго, но на этот раз Deep Purple не удалось создать эпохального произведения, как это произошло в 1984 году. Альбом начинается с титульной вещи, которая выдержана в духе большинства трэков диска «The House Of Blue Light”. Вещь основана на риффе, который Блэкмор постоянно использует на последних альбомах группы. Следующий всплеск интереса — трэк «Апуа”, который 28 июня 1993 года уже вышел отдельным синглом. Очень неплохая композиция, но больше первая сторона ничем не порадовала. Deep Purple погрузились в среднего пошиба безликие вещи, от полного провала которых спасают исключительные способности музыкантов. Почти та же самая картина на второй стороне, которая сделана более ровно, но это все равно не спасает положение. Легенда — это здорово, но каждой легенде надо вовремя распасться. История показывает, что те, кто затягивает свой конец, в итоге попадают под жернова судьбы. Deep Purple должны хорошенько подумать, прежде чем решиться на выпуск очередного альбома.

Из журнала «Rock City» №6