The Black Flame (Wolf, 2006) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

9. Steelwinged savage reaper
  10. Children of the black flame

• Niklas Stålvind – вокал, гитара
  • Mikael Goding – бас
  • Johannes Losbäck – гитара
  • Tobias Kellgren – ударные

Шведская формация Wolf образовалась, как и положено уважающей себя группе, после посиделок двух отцов-основателей (в нашем случае это Никлас Стелвинд и Микаэль Годлинг) в баре города Оребро в 1995 году. Количество пинт, выпитых нашими героями, по непроверенным данным, оказалось ни много, ни мало, а ровно 666. С того времени ребята заматерели и в 2006 году выпускают уже четвёртый полноформатник. Помощь в этом непростом деле им оказал далеко не последний человек на тяжёлой сцене: Фредерик Нордстрём (Hammerfall), выступивший продюсером альбома. Результатом оказался прямолинейный, искренний и цепляющий хэви-пауэрный релиз. Тематика песен выдержана в мрачно-мистической тематике, а вокал Никласа Стелвинда вполне справляется с поддержанием не то чтобы уж сильно мрачной, но вполне мистической и бескомпромиссной атмосферы. Местами в качестве ассоциаций лезут в голову Paragon и братья Диркшнайдеры. Мелодии песен цепляют сразу и надолго, а такой отличной открывашки, как «I Will Kill Again» я давненько не слышал. Клавишные отсутствуют как класс, да они и не к лицу прямолинейно бьющим на ритмику боевикам. Лучшими песнями альбома являются уже упоминавшаяся «I Will Kill Again», «At the Graveyard» и «The Dead». В качестве относительной неудачи альбома отмечу разве что трек «Black Magic», в котором, как мне показалось, название мало соответствует манере исполнения. В общем и целом – отличный «трушный» альбом, вполне зрелая работа от шведских любителей пива.

Оценка: 4+/5   ·   Metal Library