The Devil’s Hall of Fame (Beyond Twilight, 2001)

Альбом датской группы в жанре Progressive Metal на английском языке.
Общая длительность 45:47.

Мрачный, брутальный, жёсткий, драйвовый, космический, мелодичный прог-металл от Финна Цирлера (клавишные) и Йорна Ланде (вокал). Восемь треков, связанных полу-концепцией. Основная мысль произведения – мир катится к чёрту! Причём мир имеется ввиду, как снаружи героя, так и внутри него. Беспросветная тьма… Абсолютно пессимистичный альбом. Тем не менее, безусловно, гениальный и имеющий огромную, неоспоримую ценность у любителей Такой музыки.

Что-то похожее мы слышали в некоторых работах Black Sabbath. Похожее по брутально-тяжёлой атмосферности… Ещё больше усугубляет положение великолепнейший, надрывный, и местами просто кричащий буквально в пустоту, вокал Йорна Ланде. «The Devil’s Hall Of Fame» – на мой взгляд, альбом, на котором он наиболее раскрыт (и открыт), как вокалист. Диск содержит два инструментала: «The Devil’s Waltz» и «Closing The Circle», только на них можно отдохнуть от давящего своей депрессивностью материала. Как вы поняли, рекомендую слушать его только лишь в двух случаях: ознакомительном или, читайте по словам, когда действительно нет настроения. Тогда это будет практически идеальный вариант, не удаляясь в блек, готик, дет или дум. Альбом, повторюсь, гениален. Бесподобны каждая композиция в отдельности, будь то брутальнейшие «Hellfire» и «Goodless And Wicked», чуть более светлая «Shadowland» (хотя, названия всё равно говорят за себя), гнетущая и разрывающая на части баллада «Crying», здесь Йорн, пожалуй, наиболее неподражаем; заглавная «The Devil’s Hall Of Fame» и не более оптимистичная завершающая «Perfect Dark». 45 минут 47 секунд восхитительного музыкального материала, окрашенного в тёмно-серый цвет. Альбом для всех терявших смысл в жизни. Нет и малейшей надежды на то, что он пройдёт мимо вас. Вне зависимости от вашего текущего настроения) и музыкальных предпочтений.

Оценка: 5+/5   ·   Metal Library

Альбом «The Devil’s Hall of Fame» был добавлен 2012-08-18 в 08:53 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 880.

Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы: