The Jester Race (In Flames, 1996) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом шведской группы в жанре Melodic Death Metal на английском языке.
Общая длительность 48:46.

Дум металл с массой акустических вставок, хорошим утробно-унылым вокалом, обилием клавишных, ну и все в таком духе. Все вроде бы на месте, однако за душу почему-то не берет. Существует, правда, довольно большая прослойка задумчивых и медлительных людей, которым не куда торопиться, и вот их-то In Flames и схватит за душу, и долго-долго не будет отпускать.

Если бы в качестве второго гитариста вместо Карло Carcass взяли Кая Хансена, Майкла Вейката или Ронни Грапова, то их последний альбом «Swansong» получился бы примерно такой же. как и обозреваемый CD In Flames. Ей богу, если бы не истинно хэллоуиновские соло и гармонии — вылитый Carcass образца ’96 года! Вокал «Уолкера», барабаны «Оуэна», гитара «Стара’, ну и упомянутый Helloween Только инструментал «…» несколько выпадает из общей картины, возвращая слушателя во времена, когда Аписа Джеффа Уотерса была в аду. Ну очень интересно!..

Узнав, что этот диск несколькими месяцами раньше вышел в Японии, причем в совершенно ином оформлении, нетрудно было догадаться, что несет в себе группа «в пламени». Поначалу, правда, смутило название фирмы, однако потом все встало на свои места — прекрасная доброкачественная смесь из мелодичного спида немецкого разлива а-ля Helloween / Blind Guardian (гармонии и соло) и агрессивность Kreator (вокал). Альбом состоит из девяти песен, две из которых чисто инструментальные. Уже дебютный диск In Flames («Lunal Strain») и последовавший за ним мини-альбом («Subterranean») получили широкую известность в андеграундных кругах. Этот же CD явно поднимет группу на более высокий уровень. И возможно, что в Швеции появится команда, равная по значимости Amorphis и Stratovarius в соседней Финляндии.

Из журнала «Rock City» №12