12. Always And Eternally

• Chris Boltenhdahl – вокал
  • Manni Schmidt – гитара
  • Stefan Arnold – ударные
  • Jens Becker – бас
  • Hans Katzenburg – клавишные

Кто-то, узнав о новом альбоме «диггеров», усмехнется. Лично я, видев их два раза живьем, буду улыбаться во всю рожу. «Могилокопатель» — своего рода квинтэссенция достижений в классическом хэви-металл. Вот уже 20 с лишним лет Крис Болденталь рассказывает нам жутковатые сказки под суровую музыку. Дай бог творческого энерджайзера на многие годы!!! Признаюсь, чаще раза в месяц слушать диск вряд ли буду (Ха! Мне и раза в год много, но зато что это за раз! — прим. Реактора), но каждый раз с удовольствием, кайфуя от каждой ноты, отсчитывая дни до следующего концерта, коли будет таковой ожидаться. Прошлый диск — «Rheingold» — вышел несколько вялым, что я связываю с приходом Манни Шмидта (экс-Rage), не до конца адаптировавшегося к новой для него обстановке. Были опасения, что подхватили парни хандру. Хрен там! Риффы по-прежнему лаконичны, и почти оригинальны, соло-пилотаж — на высшем уровне, даст покурить 99% современных happy-metal команд. Еще в период Rage (лучшие годы группы, по-моему), Манни был известен как сильнейший «риффоплёт», и мне было до смерти обидно, что он остался без работы. И, хотя кажется, что «диггеровские» штанишки узковаты для него, не может не радовать возвращение в строй сильнейшей боевой единицы! Есть на альбоме и один сюрприз — обалденная лиричная «Always And Eternally» с аккордеонной партией. В остальном — без изменения, а мы чего ждали? Тематика нового альбома — жизнь Христа и ее, с позволения сказать, музыкальная трактовка. Мягко говоря, ироничное для этой команды название диска.

Nik