The Marriage Of Heaven And Hell — Part Two (Virgin Steele, 1995) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом американской группы в жанре Heavy Metal.
Общая длительность 1:06:24.

Рецензии

Уау! Наконец-то! Долгожданная вторая часть! Те, кто в курсе, что это такое вообще, и что такое “первая часть», немедленно должны обзавестись данным продуктом пауэр-металлической индустрии, тем более что part II несравненно круче первой. Ломовейший железный рок (“A Symphonie Of Steele»), гимноподобные монументы («Prometheus The Fallen One» и «Emalaith»), мозгодробильные гранаты («Devil/Angel»), захватывающие дух баллады, наконец «Strawgirl”) — все это в 66 минутах одного альбома, альбома экстракласса! Неплохой разогрев перед следущим альбомом Manowar, если последние еще способны на какие-то подвиги. А то если старые вояки все же умерли за металл, им есть достойная замена: Virgin Steel.

Из журнала «Rock City» №10

Шедевр в пауэр-хэви металле. Изумительно красивый альбом, возвышенно помпезный, с большим количеством клавиш, очень сложный, даже несколько приближенный по навороченности аранжировок к прогрессив металлу. Если ранние работы могли быть сравнены с кем-то из классиков жанра, таких как Manowar или Judas Priest , то здесь чистый, 100% Virgin Steele — единственный в своём роде и стиль которого, как раз сейчас и здесь заслуживающий такого названия как Barbarian Metal. Качество записи сохранилось такое же, как и на первой части «Marriage…», но с мелодической стороны наблюдается просто невероятный прогресс, у меня сложилось даже мнение что на первую часть музыканты вставили самые проходные песни, а сюда всё самое лучшее. Нужно выделить шикарную монументальную композицию «Prometheus The Fallen One», бесподобно мелодичную «Crown Of Glory», очень трагичный инструментальный номер «Of Chaos And Creation» – впервые за столько лет Дэфейс сочинил действительно шикарное полотно, открывающий металлический гимн «A Symphony Of Steele» – самый бешеный трек за всю историю группы, он поражает своим гитарным шквалом, классическими клавишными партиями и забойной ритм секцией, также очень мощный скоростной «Devil Angel», да и все остальные песни отличные. Сказать, что это самый лучший альбом команды я не могу, но то, что он стоит рядом с такими шедеврами как «Invictus» и «The House Of Atreus» – это уж точно, тем более что на то время ничего лучше у коллектива не было. Мастхэв всем пауэрщикам.