Оцените альбом (оценок еще нет): |
Страна: США
Жанр: Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: —
Треклист:
|
Состав группы:
|
Рецензии
Тот самый случай, когда длительное ожидание оказывается (почти) напрасным. Обещания Роба Флинна, обрушить на нас нечто самое яростное, жесткое, сверхтяжёлое и идущее, впереди всех лет так. на десять вперед, так обещаниями и остались, Зато разнообразных влияний и заимствований не счесть — начиная с Nirvana и заканчивая Ministry. В открывающей альбом «Ten Ton Hammer» (название, кстати, абсолютно не соответствует действительности) Флинн дает Кобейна, а скорость явно принесена в жертву этой самой сверхтяжести, равно как и в композициях “Violate» и “Take My Scars». Финальный вопль “Open Up Your Eyes» made in Napalm Death образца ’92 года гораздо меньше производит впечатление, чем из глотки Барни Гринуэя. «Struck А Nerve», собственно и содержащая в себе ту строчку насчет “more thing change», и есть образец (по мнению Флинна) обещаной сверхскорости, хотя на самом деле это обыкновенный хардкор. Следующие три композиции сделаны практически в одном ключе: в меру тяжелая, в меру скоростная злобная музычка. Зато “Bay Of Pigs» — явно камень на ту чашу весов, где покоится флинновское заявление насчет бескомпромиссности альбома. Добавим туда же и «The Possibility Of Life’s Destruction» — быструю короткую злую вещь, способную сделать Роба Флинна человеком славы, при условии, правда, если весь: альбом будет состоять из подобных трэков. На этом хорошие камешки и заканчиваются, «Blistering» — типичный и ничего особенно из себя не представляющий номер Machine Head, как, впрочем, и «Blood Of The Zodiak». Оставшиеся два бонуса еще более скучны и неинтересны. Вот, собственно, и все. Думаю, что из этого 64-минутного СD получился бы неплохой сингл, минут эдак на пятнадцать, но… Роб Флинн без всяких сомнений нас обманул. «The More Things Change» — обыкновенная тяжелая альтернатива, чем сейчас вряд ли кого-нибудь можно удивить. Искренне жаль.
Из журнала «Rock City» №12
Иногда перемены к лучшему. После выхода «The More Things Change…» в 1997 году многие фэны откололись от группы по той причине, что Machine Head потеряли скорость. На альбоме всего одна динамичная вещь — «Struck a Nerve». Остальное — среднетемповый качевый грув металл, созданный как будто специально для слэма: «Ten Ton Hammer», «Take my Scars», «Struck a Nerve» — классика. He исполнив её на концерте, Machine Head попросту рискуют не уйти со сцены, что само по себе свидетельствует о талантливости этой работы. Но угар — угаром, а техника на «The More Things Change…» на высоте: блестящие партии ударных Дейва, МакКлейна (Dave McClain), нового ударника Machine Hoad; внушительный бас, соло которого особенно впечатляет в треке «Spine»; короткие, но тщательно продуманные гитарные соло. Роберт Флинн (Robert Flynn) больше экспериментирует со своим голосом, чем на «Burn my Eyes» (1994) и чаще использует чистый вокал. Иногда Machine Head замедляются настолько, что и до дума рукой подать — таковы самая эмоциональная вещь с альбома «Violate» и начало «Down to None». «The More Things Change…» — очень разнообразный релиз, который удерживает внимание слушателя с первой и до последней секунды. Таких работ очень мало.
Анна Черноголовина
Альбом «The More Things Change…» был добавлен 2009-12-20 в 10:49 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1744.